greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Ого! А почему про это никто не пишет?!

Читая интереснейшую статью Укоза, полез в Библию проверять инфу.

И наткнулся случайно на ТАКОЕ... Укоз этот фрагмент пропускает при цитировании, ибо не по его теме. А у меня полнейший когнитивный диссонанс... Ну что же, внемлите, православные. Слушайте и не говорите, что не слышали.

Речь в тексте идет о наказании Тира, а в данном отрывке конкретно тирского царя.

Иезекеиль, глава 28 (выделение мое):
"И было ко мне слово Господне: 12сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои..."


Вот так-то, товарищи. А вы думали, херувимы это нечто мистическое? Я ж вам говорил, это должность уровня майора, его возле Рая к пулемету ставили дикарей отгонять. Правда я не знал, что на должность майора херувима положено помазывать. Теперь знаю.

А еще, я вам говорил, что Рай никуда не делся после изгнания Адама и что отнюдь не для Адама он был создан? Так вот полюбуйтесь - изгнавший Адама живет в Раю и даже гостей водит, во времена пророка Иезекииля.
Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments