greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Давно про Хохляндию не писал (снова конспирология)

Вот новости из френдленты (от Л.Вершинина), которые наводят совсем не на те мысли, которые предлагает сам автор:
http://putnik1.livejournal.com/2648186.html (мобилизация в западных областях, пытки и похищения людей "майданщиками")
http://putnik1.livejournal.com/2648847.html (начались грабежи квартир в Киеве)

Смотрите что происходит:
- оппозиция наращивает агрессию. Как по уровню жестокости (закидывание беркутовцев коктейлями молотова, захват и пытки гражданских, грабеж), так и в плане масштаба (западенские регионы типа уже проводят мобилизацию).

- при этом власть с одной стороны - не сдается, а с другой - не предпринимает решительных мер и ведет себя поразительно мягко. Так что оказавшихся в заложниках этой странной мягкости беркутовцев не пожалел разве что самый безчувственный... Их по сути убивают всякие отморозки, а они должны вести себя как паиньки.. Странно.

То есть власть делает вот что - она не прекращает конфликт, но при этом оставляет бандеровцев совершенно безнаказанными. Зачем? А потому что эффект в результате - это рост численности мобилизованных "на улицы" бандеровцев и их постепенное озверение.

Грубо говоря, пробандеровские массы и вообще всякая гопота остались бы сидеть по домам в двух случаях:
- если бы власть ушла или уступила требованиям оппозиции. Победили мол, все свободны.
- если бы власть начала "решительно пресекать", а за криминальные выходки сажать в тюрягу.

Но власть вроде бы остается жестко при своей ориентации (формируя "образ врага" и сподвигая западенцев продолжать в том же духе), и в то же время обезпечивает  безнаказанность бандеровцев при любых криминальных выходках. То есть Янукович и Ко как бы РАСКАРМЛИВАЮТ бандитов, как бактерий в питательном растворе.

Дело в том, что будь некий бандеровец хоть сто раз бандеровцем в душе, он покамест еще обычный гражданский. Подумаешь, у него определенные политические пристрастия и дедушка служил карателем. Это еще ничего не значит на практике. Чтобы это стало что-то значить, нужно бандеровца вытащить на улицу, дать разгуляться в компании таких же, дать почувствовать безнаказанность, а затем и вкус крови, насилия и грабежа. И вот только после этого мирный гражданин с нехорошими мечтами становится тем, кем был его дедушка-полицай. Только после этого.

И что же делает для этого украинская власть? Она делает для этого всё. И вряд ли это случайно.
-----------------------

Из этой ситуации можно сделать два противоположных прогноза уже в отношении России, из которых в недалеком будущем (по мере развития украинской ситуации) останется явным образом только один.

1. "Хороший" вариант. Кавычки неслучайны, тк хорошего варианта для нас, похоже, не будет в любом случае (увы). Но это все же такой, хм, условно-хороший вариант.

В рамках этого варианта раздувание бучи на Украине имеет вполне правильную цель. А именно, по мере нарастания противостояния, Украина разделится на два лагеря. А поскольку это будут вполне географически обрисованные лагеря, то и на две территории. После чего восточная часть Украины отойдет России, а западенская достанется, что характерно, Европе. Все в соответствии с пожеланиями населения (я бы даже сказал, с ориентацией - во всех смыслах). Каждому свое, как говорят немцы.

Этот вариант выглядит реалистично, но увы - только если смотреть лишь на Украину. Если посмотреть на происходящее в России и на наше родное правительство, этот вариант начинает казаться ненаучной фантастикой.

2. Плохой вариант.
В рамках этого варианта, на Украине при активном участии руководства РФ (иначе Янукович давно бы ушел в Евросоюз) разворачивается сирийский сценарий, одна из целей которого - массовая генерация боевиков-бандеровцев для Западного фронта (для Южного уже все готово). В этом случае, следующая цель - угадайте кто. И угадайте когда. Причем, учитывайте, что все происходящее на Украине - происходит одновременно с похожими во многом процессами в Татарстане и ЮФО, активно крышуемыми непосредственно из Кремля.
Там ровно то же - якобы врагам власти (вах-хоббитам) власть не сопротивляется, скорее потакает, при этом громко называя их врагами и экстремистами, то есть позиционируясь как враг.  То есть, там их точно так же раскармливают и точно тем же способом. Только там это делают по-тихому, а ситуация на Украине нарочито публичная и ее пиарят.


Какой из двух вариантов верен - покажет самое ближайшее будущее. Либо Россия (или сам Янукович, имеющий некий план) резко повернет ситуацию на Украине в свою пользу, причем в самое ближайшее время, либо там восторжествует ливийско-сирийский сценарий. Во втором случае отсчет для войны (уже в России) пойдет на месяцы.

Более того - в рамках режима "включаем паранойю на максимум", не исключена даже эта весна - вот американские корабли уже к Сочи выдвигаются (Олимпиада, террористы - а как с террористами без ракетных крейсеров бороться?), а Шойгу собрался моджахедов в Подмосковье завозить... А что, фактор неожиданности. Олимпиада как шоу-прикрытие, в том числе прикрытие массового заезда иностранных (американских в первую очередь) граждан...  Остросюжетненько так. Но если честно, несмотря на мою любовь к параноидальным идеям, в столь быстрое развитие событий верится с трудом. Скорее - еще хотя бы год.

Короче, самое ближайшее будущее покажет - каков он, план Путина: "победа России" или "победа в России".
Tags: мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment