greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Плюс один

А то мне было обидно, что я один такой параноик...

Оригинал взят у grandduke_ru в Про Олимпиаду.
В общем , по этому поводу в ЖЖ высказались все, кому не лень, вариантов позиций, в целом - две:
1) это успех страны, это поднимет престиж РФ, это покажет всем, что "Россия встала с колен", т.е. - "Роисся вперде" но глобально-спортивно.
2) это позор и бессовестный "пир во время чумы", все развалится еще до конца соревнований, деньги спиздили, пролетим как в спорте, так и в престиже.

Мне же, как закоренелому катастрофисту и отъявленному цинику, все эти аспекты, в общем, похуй, т.к. не было бы олимпиады - деньги бы все равно спизидили, а престижа у РФ давно уж никакого особого нет, да, впрочем, он и нахуй не нужен самим гражданам, разве что сотне другой идиотов.
Это я к тому, что ГЛАВНОЙ задачей государства (что характерно - в т.ч. и российского, о чем в Конституции даже написано) является всего-то сохранность тушки любого гражданина от желающих эту тушку повредить как внутри страны, так и вне ее (как нетрудно заметить, о престиже тут ни слова).
ВСЕ.
Остальное граждане очень нехило могут сделать сами.

В свете этого, меня ОЧЕНЬ интересует, что будет ПОСЛЕ Олимпиады (если вообще будет это "после" ), ибо масштаб "закручивания гаек" и пиздинга одновременно и резко увеличился.
Два момента:
1) ТАКОГО объема пиздинг не может пройти бесследно даже для сильной экономики (чем РФ, замечу никак не может похвастаться)
2) "Закручивание гаек" в той ситуации, когда большинство населения откровенно забило на государство и, большинстве своем не то что не доверяет, а открыто ненавидит "правоохранителей" - чревато непредсказуемыми взрывами.
(см. Украина, Египет и пр.)

В общем - дамы и господа, товарищи и товарищи, мамы и папы, мальчики и девочки - кому-то ОЧЕНЬ понадобился ОЧЕНЬ дорогой фактор отвлечения внимания целой страны а то и всего мира от чего-то действительно ВАЖНОГО.
И это ВАЖНОЕ - отнюдь не пиздинг. Пиздинг в данном конкретном случае = как раз нормальный повседневный процесс.. Национальная традиция )))

Лично меня в вышесказанном откровенно пугает то, что этот "фактор отвлечения" КРАТКОСРОЧНЫЙ...

Никто не в курсе, где-нить в теплых краях нет на продажу небольшого островка необитаемого?
Незадорого?
Tags: мировая война
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment