greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Еще про кометы

Предыдущее здесь.

Вот научно-популярная иллюстрация, как должен себя вести кометный хвост по отношению к Солнцу:
загруженное

Все логично - ведь комета не испытывает в полете трения об эфир (которого, как вы знаете, не существует ;). Поэтому в отличие от хвоста летящего в атмосфере метеора, хвост кометы направлен не назад по ее траектории, а в направлении от Солнца. Не так ли?



А вот реальная картинка недавней кометы Ison. Картинку вы возможно видели, но обращали ли вы внимание на направление ее хвоста? Наслаждайтесь:

comet-ison

Упс?


HT_Comet_ISON_nt_131203_16x9_992


images

Хехе.

Другими словами, хвост кометы расположен ровно так, как расположен хвост метеора. Позади кометы, вдоль назад по ее трактории. Потому что пыль и газы из кометного хвоста испытывают сопротивление эфира аналогично, как хвост метеора тормозится о воздух атмосферы.

И лишь ПОСЛЕ пролета мимо Солнца (особенно это видно на средней, синенькой картинке) хвост, и то частично, сдувает солнечным ветром от Солнца. То есть только при предельном сближении с Солнцем сила солнечного ветра начинает сравниваться с сопротивлением эфира.

АПДЕЙТ.
Тут мне пишут, мол хвост кометы тормозится об солнечную корону. Видите ли, скорость солнечного ветра много выше скорости кометы. Поэтому хвост должен всегда отклоняться от Солнца, а при удалении клметы от него - направляться от Солнца. Отчасти мы это и видим на снимках - отдельный фактор действия солнечного ветра заметен. Но совершенно очевидно, что помимо фактора действия солнечного ветра, есть фактор торможения хвоста о некую сравнительно неподвижную среду. Еще раз повторю: если бы кометный хвост взаимодействовал лишь с солнечным ветром, то поскольку ветер много быстрее кометы, мы бы видели картинку, примерно соответствующую верхней иллюстрации. А меж тем картинка совершенно иная.
Tags: лженаука
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments