greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

К предыдущему

Несколько косвенных признаков (частично уже реальных, частично - мои фантазии), указующих на верность гипотезы о предстоящем резком смещении полюсов.

1. Массовое строительство торговых флотов. Строить флоты должны США, Китай и Япония, в первую очередь. Про США это факт, про Китай и Японию не знаю.



2. Китай находится в ситуации, когда бОльшая часть населения неизбежно погибнет. Цинично говоря, им это нестрашно - у них его избыток. Но, в то же время сейчас население - их халявный ресурс. На их месте, я бы раскидал часть этого населения по близлежащим "безопасным" при катастрофе регионам, с которыми есть морское сообщение. Скупил там земли, создал инфраструктуру и обеспечил готовность к массовому приему переселенцев. Последнее в первую очередь означает массированное введение земель в сельхозоборот уже сейчас. Иначе приехавшие накануне часа Х переселенцы вымрут от голода.
Это позволило бы Китаю после катастрофы стать этаким "архипелаговым" государством, помимо метрополии имеющим и иные китайские территории.

3. На месте Китая я бы приготовился к аннексии Дальнего Востока, если это возможно. Под возможностью я имею договоренность с американцами. Но те скорее всего не разрешат. Но готовиться надо все равно, ибо в разгар событий неизвестно, что и как пойдет.

4. Китай должен готовить инфраструктуру северной части своей страны. Причем, интересовать его должны места, имеющие заметную высоту над уровнем моря изначительно удаленные от побережья, и сегодня по идее не самые подходящие для развития.

5. Китай в уникальной ситуации. Ему почти нечего терять - уязвимые для бомбардировки приморские регионы все равно обречены. Китай может рискнуть и ввязаться с американцами в борьбу за Сибирь. И может даже выиграть эту борьбу. Вариант - те, осознавая это, могут слить Китаю все, что южнее Сибири, и тогда Китай может начать внезапную военную экспансию в каком-то ином направлении.

6. Российские властии должны строить крупные порты на Дальнем Востоке и вообще готовить там инфраструктуру для "приема гостей". Потому что поток будет мощнейший.

7. То же касается дорожной и прочей инфраструктуры Сибири. Она катастрофически неразвита (и сегодня это объяснимо), а должна быть развита к моменту Х максимально. Признак - развитие инфраструктуры, в первую очередь дорог, темпами, многократно опережающими возможности реального освоения Сибири в ближайшем будущем (силами собственно России).
Второй возможный признак - строительство дорог в районы, которые сейчас почти невозможны для освоения из-за чрезмерных холодов. То есть дороги туда не строили даже при СССР.

8. Север Африки уже взорван. Но этого мало. Я не знаю, что страны НАТО собираются сделать с местным населением, но в этих странах должно начаться строительство инфраструктуры. Туда должны пойти инвестиции. Или, по крайней мере, там необходимо хоть как-то закрепиться.

9. Япония должна срочно вооружаться, создавать мощную армию и начинать экспансию. Возможных направлений - несколько, среди них, конечно же, Дальний Восток.

10. Россия должна быть лишена ядерного потенциала. Иначе, осознав в какой-то момент происходящее, наша элитка может понять, что происходит и чем это для нее кончится. И взбрыкнуть. (Полагаю, верхушка и так в курсе. А вот этажи пониже могут и не знать, притом что их участь печальна).
Здесь, конечно, вопрос упирается в степень контроля англосаксами нашей элиты. При очень высокой степени контроля (как у себя дома), ядерное оружие РФ им выгодно сохранить, уже как будущее свое оружие. Но риск все равно велик.

11. В России должен начаться либо процесс массовой белой и еврейской иммиграции (США и Израиль в первую очередь, но и Европа тоже). Либо сирийско-ливийский сценарий, предваряемый "обезоруживающим ударом" по СЯС.

12. Защита Арктики (российского побережья). Когда климат здесь станет теплым, пространства на огромном протяжении ничем не прикрытыми. (Сейчас эти территории прикрывает Генерал Мороз).

Побережье Арктики будет прикрываться. В первую очередь - авиацией и береговыми ракетными комплексами. Ибо проконтролировать поток искателей новых земель можно будет только на море, только там можно будет уничтожить или развернуть "лишних гостей". Только пока они на кораблях.
В свою очередь береговые комплексы будут прикрываться ПВО.
А вот военный флот в Арктике вторичен. Во-первых, он может быть уничтожен в момент катастрофы (например, обратной волной). Во-вторых, корабли при такой огромной протяженности морской границы просто не смогут успевать за всеми нарушителями (впрочем это мое дилетантское имхо). Да и стоят корабли - в качестве средства прикрытия береговой линии - намного дороже, чем сухопутный комплекс.

Отмечу, что для прикрытия нефтегазодобычи в Арктике  (о чем сейчас якобы идет речь) все это совершенно излишне. Для прикрытия нефтедобычи (мое дилетантское имхо) нужны несколько боевых кораблей в районе нефтедобычи (это для защиты от Гринписа ;) И много-много ядерных боеголовок в шахтах, далеко от Арктики.

АПДЕЙТ.
Продолжение тут.

АПДЕЙТ 2.
"Япония подумывает о новых колониальных войнах" (маленький факт в тему): http://sokol-ff.livejournal.com/641945.html

Tags: лженаука, мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments