greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Про Южную Америку и Японию

В продолжение этого и этого.

В случае, если гипотеза резкого смещения полюсов верна, имеет смысл обратить внимание еще вот на что:
1. На ситуацию в высокогорных странах Южной Америки (кроме южной ее части). Перу, Эквадор, Колумбия... Эти страны должны интересовать всех ключевых игроков, но в особенности конечно амениканцев. Признаком должны стать инвестиции в с/х и строительство заводов. Причем заводов по производству "вещей простых и жизненно важных". Причем и строительство и с/х должно ориентироваться именно на горные районы.
На мысль натолкнула новость о строительстве Израилем в Боготе завода по производству автоматов Галил. Богота - это город в Колумбии на высоте 2600 м, если что...

2. Япония должна проявлять сильный интерес (возможно агрессивный, военный - вплоть до провоцирования конфликта) с какой-то страной или странами в АТР. Причем страна, которая должна вызывать интерес у Японии - должна быть страной горной (или имеющей на территории обширные высотные территории).
Дело в том, что японцам надо куда-то мигрировать, но самая естественная цель - наш Дальний Восток - интересует более сильных игроков. Это Америка и Китай (некоторые оптимисты утверждают, что еще и Россия). И если эти игроки не согласятся выделить японцам на ДВ делянку, то они должны начать буквально судорожно искать себе другую площадку. Ну а поскольку свободных площадок в мире нет, то ее придется отбивать.
Поэтому японцам нужна армия. И нужны срочно. Причем, даже если японцам и пообещают делянку на ДВ, армия японцам все равно нужна не меньше - ибо обещания безоружному просителю стоят недорого. 
Tags: лженаука, мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments