greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Армия в зеркалах :)

 Всем хорошо известно, что моральное состояние наших силовых ведомств - например, армии, - оставляет желать лучшего не в силу каких-то специфических субъективных причин. Причина известна, она вполне объективна и давно выявлена руководством данного ведомства. А именно - армия является всего лишь отражением нашего общества.

До сих пор, признаемся, некоторые отдельные идиоты пытаются спорить с очевидным. Но посудите сами:

Одна из ключевых проблем армии - дедовщина. Но она берет начало в обществе, в нашей гражданской жизни и традициях! Все мы помним, как старшеклассники избивали нас и заставляли мыть полы и сортиры в школе, когда мы поступили в первый класс. Как отбирали у нас завтраки при молчаливом попустительстве учителей. И как мы, отучившись пару лет, той же монетой платили новым "первоклашкам".

Все помнят унизительные ритуалы приема в студенты, помнят как в общежитии первый год они практически не ели и не спали, как вынуждены были доставать для "дедов"-аспирантов деньги и сигареты...

И глупо было бы скрывать (хотя этому и ужасается весь цивилизованный мир) аналогичные наши традиции при приеме на работу. Как известно, каждый хоть раз был "корпоративным духом", и считал перед сном начальнику дни до пенсии. И согласитесь - это еще цветочки, которыми дело ограничивается только в самых благополучных фирмах.
А сколько молодых, полных сил мужчин ежегодно остаются инвалидами, по итогам первого своего года на новой работе? Особенно этим славится московский регион, несмотря на постоянный мониторинг ситуации здесь, со стороны Комитета корпоративных матерей.

Почему же мы удивляемся аналогичным проблемам в армии? Почему генералы и прапорщики должны справляться с тем, с чем не могут справиться ни учителя, ни преподаватели в ВУЗах, ни руководство фирм? Да и стоит ли вообще обвинять руководство или командование - если очевидная причина в нашем национальном характере и низком самосознании? Ведь дедовщина свойственна всему нашему обществу и во всех общественных институтах. И армия тут - не исключение, а лишь один из примеров.

Армия - лишь зеркало нашего общества.
Tags: армия, дедовщина, мудаки
Subscribe

  • (no subject)

    Смысл, который русский человек (среднестатистический, я не про исключения) вкладывает в понятие "патриотизм", в точности соответствует понятию…

  • Ошибка Галковского

    — в том, что Белая Госпожа, на самом деле, отнюдь не белая. И потому визит Галковского в аглицкое посольство - это не визит гадкого утенка к…

  • Национализм и интернационализм - близнецы-братья

    Все собирался написать, да забывал, а тут тема, благодаря френдленте, сама напомнила о себе. Национализм и интернационализм - мировоззрения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments