greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Опять про Кураева

А то пишут тут френды в ленте всякое...
1. Допустимо ли (для христианина) публично обвинять церковную иерархию в пороках?
Да, безусловно. Образец у нас, как вы помните, Христос (ну, большинство видать забыло, но я вам напоминаю). Кнут в Храме, публичные обвинения в адрес иерархов ("гробы окрашенные, полные всякой нечистоты")...
Вспомните еще послания апостолов с обличениями в адрес церквей. Что же это - про древние церкви мы можем читать обличения, а как до собственной дошло, так ни-ни? Мол, у нас тут глянец, купола блестят, и нефига нам красивую картинку портить разным компроматом?

А вы понюхайте, чем гавно пахнет, может глянец-то рановато навели...

2. А как же авторитет Церкви в глазах народа?

- Если епископы РПЦ сношают мальчиков из числа паствы, то вы уверены, что этот авторитет (я имею в виду авторитет Московского Патриархата) не ложный?
- Авторитет же Церкви как таковой не может упасть, потому что Церковь создал Христос. Чтобы уронить авторитет христианства, надо уронить Его авторитет. Можете попробовать.

А авторитет МП стоит ровно столько, сколько реально стоят эти люди. И простым людям (и верующим, и неверующим) следует быть в курсе реальной цены этого авторитета. Ибо вы же помните, кто лжец и Отец лжи? Авторитет надо заслужить. Ну или - жить без него. Служите годами вместе с педерастами - забудьте об авторитете. Оставьте его простым батюшкам-подвижникам... Церкви хватит и этого. Ничего, и при обер-прокурорах жили.


3. Авторитету РПЦ МП угрожают не разоблачения педерастов в иерархии, а их наличие и деятельность в МП. Скандал громок, но он сегодня есть - а завтра его нет (если извращенцев лишили сана, конечно). А разложение Церкви изнутри при благостности внешней картинки - процесс медленный, но куда более страшный по последствиям. Проходили же уже в 17-м. Хотите повтора?


4. Авторитету РПЦ МП угрожает не то, что Кураев разоблачает педерастов в епископате. Авторитету угрожает то, что педерастов разоблачает КУРАЕВ. Человек хоть и известный, но безвластный.
Вот если бы публичные чистки начало руководство РПЦ - авторитет РПЦ только вырос бы, и вырос очень существенно. Но борьбу с гомоиерархами ведет одиночка, а руководство этого одиночку гнобит. Вот это - то, что действительно роняет авторитет РПЦ МП.

Тем более, что все начинают задумываться - а что мешало МП очиститься самостоятельно? И выводы получаются нехорошие.


5. Не путайте Духа и имидж.
Вы как рассуждаете? Если у Церкви будет хороший имидж в обществе, то люди будут в нее приходить? А если этот имидж испортят всякие кураевы, то люди скажут "фу!" и в Церковь не пойдут?
Дух приводит людей в Церковь. А не имидж. И задача Церкви - быть достойной действия Духа. Бог не оставит Церковь, если она чиста. А если в Церкви епископы трахаются с послушниками, а прочие епископы это терпят, то вы Дух как стяжать собираетесь? А без Духа - это не Патриархат, а коммерческая структура. А в коммерческую структуру под видом Храма Христос пришел с кнутом. Дожидаетесь?


6. Наша Церковь - это объединение всех православных страны. Православные русские собраны воедино ТОЛЬКО в рамках РПЦ МП. Это огромная сила, это огромное влияние - которому под силу многое. Под силу многое зло предотвратить и многое добро совершить. Даже чисто политически РПЦ - потенциально - самая влиятельная сила в стране.

Но это если руководство РПЦ является выразителем интересов православных и православия. И если это руководство независимо от антицерковных сил, и не управляемо ими.

Все прекрасно понимают, что:
- епископ-передраст - это стопроцентно управляемый человек. И понимают, кем управляемый: с того мира им управляет бес, а с этого самизнаетекто (у кого папочка лежит в столе).
- епископ-педераст не является выразителем интересов православных и православия. Это мягко говоря. А точнее, это вредитель и диверсант.
- если Московский Патриархат не в состоянии, за долгие годы, избавиться от откровенно непристойных персонажей в своем составе, это говорит о ЗАВИСИМОСТИ Московского Патриархата от сил совершенно нецерковных.

А это означает, что Церковь у нас есть только формально. Ибо если руководство Церкви подконтрольно чуждым ей силам, то возникает вопрос - чья это Церковь.

Огромная потенциальная сила православного большинства - нивелирована. Кучкой управляемых личностей во главе ее.

На практике, это означает, что православные не имеют возможности проецировать свои интересы на государственном уровне. А мы потом удивляемся, как пропихиваются антисоциальные (например ювенальные) законы при православном большинстве и якобы влиятельнейшей РПЦ МП.

Вам не кажется, что педерасты в МП стоят нам куда дороже имиджа РПЦ?

ПС. Все аналогии проводят с "атакой на Католическую церковь с помощью педофильских скандалов. Дорогие мои, эти педофилы были что, выдуманы антикатолической пропагандой?
Нет, они были реальностью. И они долгое время существовали в недрах Католической Церкви. И растлевали детей. И превращали Церковь в филиал Ада. И разлагали ее изнутри. И влияли на церковную политику. И распространяли свое влияние в Церкви. И выращивали такие же кадры.

Нужны быть конченым мерзавцем, чтобы считать, что педофильские скандалы повредили Католической Церкви. Так могут считать только педофилы, свившие себе там гнездышко.

Tags: политика, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment