greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Кстати о политике

Есть еще одно, самое наверное простое, доказательство того, что теракты в России не имеют никакого отношения к каким-то заграничным злым силам. Ну там саудитам, Госдепу, англичанке и тд. Это доказательство - отсутствие ответных терактов, в странах саудитов, американцев или англичан.

Дело в том, что устроение теракта - дело довольно-таки простое. Ингридиенты, как известно, покупаются в магазине бытовой химии (это конечно если не палиться с гексогеном, ага). Незаметно спрятать пакет где-нибудь в торговом центре, автобусе или электричке - простейшее дело. А уж для профессионалов так и вовсе не вопрос. Вариантов здесь тысячи. А еще бомбы можно маскировать подо все что угодно...

Это предотвратить теракт - очень тяжело. А вот устроить ответный - как раз легко. Вы нам бомбу в троллейбусе? А вот вам наше с кисточкой в трамвае... И тд и тп.

И все это отлично понимают. Может быть, какой-нибудь арабский шейх с подачи Госдепа и не против был бы устроить теракт в России (правда, непонятно зачем это и ему, и Госдепу). Но он мог бы. Вот только ему потом придется объяснять своему народу, что взрывы на улицах их городов - это месть русских за его теракты у них. Оно ему надо?

В сущности, предположение, что американцы могут периодически устраивать у нас теракты, ничем не отличается от предположения, что они могут периодически нас бомбить. Ведь если мы не отвечаем на теракты, значит и на удар "Томагавком" не ответим, ведь так?  А если ответим, то ответим и на теракт...
------

Кстати, то же касается и других стран. Никакого международного терроризма нет. Весь терроризм - внутренний, и содержится на деньги тех налогоплательщиков, которых террористы взрывают. Никакое государство не допустит у себя "чужих" терактов точно так же, как не допустит чужих людей к распределению бюджетных заказов, например.

Терроризм является органичной частью современной политической системы - наряду с регулярными выборами и парламентом. Власть и террористы - это как добрый и злой полицейский. Плохой террорист вас взрывает, а хороший депутат, якобы в ответ на теракт, ужесточает законы. Правда эти законы почему-то касаются не террористов, а основного населения, но так для того и нужен теракт - чтобы вы связывали ужесточение законов не с властью, а с террористами.

Англосаксы - первые, кто понял, что властям надо терроризма не бояться, а наоборот, использовать его в рамках политической системы. Так уже давно делают во всех прогрессивных странах - в Израиле, Великобритании, США... Наша местная власть просто решила не отставать, благо идея простая и легко реализуемая, и переняла ее вместе с другими идеями по "управлению быдлом" - двухпалатным парламентом, "белым домом", "мажоритарными округами" и "президентом".

Затык у них вышел только с двухпартийной системой - не получается пока, хотя контуры понемногу прорисовываются. У нас уже есть "либеральное крыло" и "патриотическое", и порою даже неглупые люди начинают верить в их непримиримую борьбу. Осталось наладить регулярную смену правящего клана раз в 6 лет, и все будет как в благословенной Америке.

(Интересно, им кто-нибудь сказал, что они поздновато принялись копировать, и что Запад сворачивает демократический проект?)

ПС. К вопросу о том, что-де это паранойя, это невозможно, как можно в таком подозревать людей. Это вот про таких людей? Как видите, у государства достаточно кадров, чтобы делать такие дела. Кстати, обратите внимание на реакцию ведомства. Они прикрывают сделавших это и ищут тех, кто выложил запись. То есть, это не какие-то исключительные отморозки, позорящие честь ведомства. Это норма в определенных кругах, так что взорвать бомбу в людном месте - есть кому поручить.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments