greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Очень интересно

http://artefact-2007.livejournal.com/27696.html
О странностях Солнечной системы

"Мимас является одним из самых маленьких спутников Сатурна, однако на нем расположен один из самых больших кратеров, получившихся в результате столкновения. Если бы столкновение было немного более сильным, спутник был бы полностью разрушен. Этот кратер имеет название «Гершель» в честь Вильяма Гершеля, открывшего Мимас в 1789 году»

  И снова – как ни странно, этот удар совершенно не повлиял на красивую орбиту спутника: осевое вращение, синхронизированное с орбитальным.
  Правда, в данном случае добавляется еще одна «пикантная» подробность. Вернемся к Фобосу. Так, плотность спутника Марса – менее 2 г/см3. Планетологи объясняют это рыхлым или пористым материалом, образующим его породы. Другое объяснение – большие внутренние полости внутри спутника. В обоих случаях разрушение Фобоса при «ударном» варианте образования кратера Стикни было бы практически неизбежным.
  Но плотность Мимаса еще меньше – 1,17 г/см3. Это сводит к нулю шансы сохранения его «целости и сохранности» при варианте «ударного» образования кратера Гершель. Тем не менее, это произошло. Что вместе с красивой орбитой ставит перед официальной наукой неразрешимую загадку. "
Tags: лженаука
Subscribe

  • "Закон", говорите?

    Навеяно: https://ivankravtsov.livejournal.com/1141967.html Френд возмущается "грубым нарушением законов". Законов! Каких таких законов? Белые…

  • Дикари-с

    Помнится, был не так давно у Сапожника (извините, лень искать) текст про то, какие китайцы самобытные и как им на мнение всех (вообще вокруг)…

  • О «благих» намерениях

    " Понятно, что противостоят всей этой толпе разномастных буржуев и их прихлебателей, только настоящие коммунисты. Которые единственные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments