greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Очень интересно

http://artefact-2007.livejournal.com/27696.html
О странностях Солнечной системы

"Мимас является одним из самых маленьких спутников Сатурна, однако на нем расположен один из самых больших кратеров, получившихся в результате столкновения. Если бы столкновение было немного более сильным, спутник был бы полностью разрушен. Этот кратер имеет название «Гершель» в честь Вильяма Гершеля, открывшего Мимас в 1789 году»

  И снова – как ни странно, этот удар совершенно не повлиял на красивую орбиту спутника: осевое вращение, синхронизированное с орбитальным.
  Правда, в данном случае добавляется еще одна «пикантная» подробность. Вернемся к Фобосу. Так, плотность спутника Марса – менее 2 г/см3. Планетологи объясняют это рыхлым или пористым материалом, образующим его породы. Другое объяснение – большие внутренние полости внутри спутника. В обоих случаях разрушение Фобоса при «ударном» варианте образования кратера Стикни было бы практически неизбежным.
  Но плотность Мимаса еще меньше – 1,17 г/см3. Это сводит к нулю шансы сохранения его «целости и сохранности» при варианте «ударного» образования кратера Гершель. Тем не менее, это произошло. Что вместе с красивой орбитой ставит перед официальной наукой неразрешимую загадку. "
Tags: лженаука
Subscribe

  • (no subject)

    Смысл, который русский человек (среднестатистический, я не про исключения) вкладывает в понятие "патриотизм", в точности соответствует понятию…

  • Ошибка Галковского

    — в том, что Белая Госпожа, на самом деле, отнюдь не белая. И потому визит Галковского в аглицкое посольство - это не визит гадкого утенка к…

  • Национализм и интернационализм - близнецы-братья

    Все собирался написать, да забывал, а тут тема, благодаря френдленте, сама напомнила о себе. Национализм и интернационализм - мировоззрения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments