greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Майдан. Мысли по поводу

Оригинал взят у chispa1707 в Майдан. Мысли по поводу
Если червяку отрубить голову, она вырастет, но на это понадобится 90 % ресурсов тела, и покалеченный червяк уже никогда не догонит не переживших смены властного режима собратьев. Даже простая смена правительства, если она не бутафорская, это серьезные затраты. Еще масштабнее потери, когда меняется не просто кадровый состав, а политические принципы, например, при замене республиканцев на демократов. В случае военного или криминального переворота, ситуация еще более усугубляется: к власти приходят люди без внятного понимания, как работают рынки, и крупнейшие предприятия стремительно, одно за другим, переходят под внешнее управление. В России сегодня все именно так.
***
Ну, то, что идет ликвидация последних независимых режимов, и ежу понятно. Ирак, Египет, Ливия, Сирия, Югославия, серия оранжевых революций - зубы для дефрагментации еды. Затем будут кредиты, из которых нельзя вылезти, - некий аналог желудочного сока. И - вуаля! - пищу можно усваивать.
Главным гарантом невозвратности кредитов является, на мой взгляд, Китай. Уверен, что единственное политическое предназначение Китая - беспрерывно демпинговать. Не вижу и не думаю, что увижу статистику экономических потерь, вызванных именно сознательной политикой демпинга, но у страны, однажды впустившей китайский товар, шансов удержать собственные производства нет. Один шанс есть: загнать население в концлагеря по типу китайских фабрик и заставить работать по 14 часов за миску лапши.
***
Перспектива ясно прорисована в отношениях Китай-США. Деньги американского бизнеса утекают в Китай и возвращаются в США в виде кредитов китайского правительства американскому правительству. Чтобы расплатиться, американцы увеличивают нагрузку на своего бизнесмена, и тот, разумеется, переводит производства в Китай. Замкнутый круг, в результате которого правительства становятся все больше должны крупному капиталу.
***
Что завтра? Принцип вечен и неизменен: приватизация доходов и национализация убытков. В этой ситуации правительства - заведомые банкроты, и их, вероятно, будут банкротить. Частный космос, частные армии и частные города уже стали реальностью. Закладывается совершенно иная структура общества, в которой права человека будут гарантированы лишь в той степени, в какой они отражены в договоре найма - вплоть до пенсионного обеспечения, тоже через частные руки.
***
Побочный эффект уже виден: в ряде регионов образовались "лишние люди". Миру не нужны работники, требующие европейских гарантий, и именно поэтому в Евросоюзе, а не в Китае, заложен курс на педерастизацию общества. Потом не станет нужен донецкий уголь, затем - уральская сталь... Если человек не нужен капиталу, он не нужен никому, причем, глобализация, об опасности которой не первый год трындят разного рода чекисты, то есть люди позавчерашнего дня, не даст выскочить из этой бетономешалки никому. Изолироваться не удастся.
Выход, вероятно, есть, но искать его надо в будущем, а не в прошлом.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments