greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

И по контрасту с Честертоном

 Недавно прочитал Ницше. Точнее, начал читать, осилил с четверть книжки - дальше не смог. Блин, какой же он тупой, какой безсмысленный и нелогичный... Ницше хороший писатель, ему бы фантастику задвигать про эльфов или там завоевание безкрайних космических просторов. Ницше - это несостоявшийся Перумов (благо и взгляды у них схожи).

Но назвать Ницше философом? Кто это впервые вякнул? Хороший писатель - да, но философ?! Философия требует логики, требует аргументов, обоснований, рассуждений, выводов... Не говоря уже про то, что читать этого товарища просто неприятно - примерно как выносить мусор. 
Вот уж действительно, сон разума рождает чудовищ.

Честертон, кстати, тоже не смог пройти мимо этого товарища - он говорит "о боязни Ницше мыслить". Трудно сказать лучше :)
Subscribe

  • Христианство как социальный проект

    Мне думается, что есть проблема, стоящая перед христианством. Эта проблема стоят давно, и по-видимому именно она (длительное не- нахождение ответа…

  • точка сборки, или новые дворяне

    У Кара-мурзы оказывается есть жж. Почитал с большим интересом. В процессе одна мысль родилась, я ее еще толком не обдумал, но напишу в том виде, как…

  • Про демократию

    Первый вопрос, очень простой и общеизвестный: почему демократия не везде работает? Демократы - это обычно люди, считающие, что демократия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments