greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

И по контрасту с Честертоном

 Недавно прочитал Ницше. Точнее, начал читать, осилил с четверть книжки - дальше не смог. Блин, какой же он тупой, какой безсмысленный и нелогичный... Ницше хороший писатель, ему бы фантастику задвигать про эльфов или там завоевание безкрайних космических просторов. Ницше - это несостоявшийся Перумов (благо и взгляды у них схожи).

Но назвать Ницше философом? Кто это впервые вякнул? Хороший писатель - да, но философ?! Философия требует логики, требует аргументов, обоснований, рассуждений, выводов... Не говоря уже про то, что читать этого товарища просто неприятно - примерно как выносить мусор. 
Вот уж действительно, сон разума рождает чудовищ.

Честертон, кстати, тоже не смог пройти мимо этого товарища - он говорит "о боязни Ницше мыслить". Трудно сказать лучше :)
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments