greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про пессимизм

http://lenta.ru/articles/2014/03/05/voila/

Вкратце суть. Хабаровский районный суд едва не заблокировал Яндекс. В Яндекса узнали почти случайно, будь компания менее известной - заблокировали бы).

Это к вопросу о качестве. Качестве кадров, законов, организации... В первую очередь - кадров. Напомню, что у нас ПОКА ЕЩЕ не период разрухи, не война, не катастрофа. Мы имеем дело с законами, принимаемыми в мирное спокойное время, без какой-либо спешки. И с законами не второстепенными, нет - с законами в одной из самых важных, чувствительных и перспективных областей - в области Интернета.

Более того. Если в отношении например ставки ЦБ отдельные завравшиеся идиоты еще продолжают твердить об диктате "оккупантов из Госдепа", то в данном случае никто никому не мешал.

Более того. Вопрос блокировки контента в интернете - это вопрос, тесно связанный с госбезопасностью. И здесь несомненно были подключены эксперты (аналитеги, ага!) из ФСБ.

Более того. Вопрос блокировки контента в интернете - это вопрос, тесно связанный с пиаром, пропагандой, и соотв с большой политикой. Этот вопрос просто обязан был находиться на карандаше у президентских и правительственных структур.
Можно смело утверждать, что соответствующим законодательством занимались всерьез самые серьезные конторы Российской Федерации.

Результат? Над законом хочется ржать, аки конь. Бля, несколько дебилов из Харькова взяли и заблокировали Яндекс. И все по закону :)))

(И ведь это не случайность. Вспомните прошлую версию закона о госзакупках (стратегически важный документ). Бред того же уровня).

Я хочу сказать простую вещь. Даже школьники средних классов никогда не написали бы такого бреда, доведись им поучаствовать в игре "напиши закон о блокировке контента в Интернете".
То есть уровень политики в стране - это если и средняя школа, то вероятно коррекционная. Для альтернативно одаренных детей потомственных наркоманов.
---------


После ознакомления с новостью по ссылке, ситуация с Украиной, экономикой, реформой армии, стратегической безопасностью, да и еще много с чем - смотрится совершенно иначе.

Возможно, не надо искать пассивность или предательство там, где просто нет мозгов.

ПС. В тему: http://arhivar-rus.livejournal.com/535903.html (Владимира Владимировича просят ввести войска в Вологодскую область).

Поэтому, глядя например на ситуацию на Украине... С одной стороны, вроде бы власть - наконец-то - уперлась. Наконец-то национальные интересы - хотя бы во внешней политике - совпали с личными интересами правящих товарищей... С другой стороны, наблюдая вот такие вот законы, думаешь - а много ли толку? А с третьей стороны - только ли глупостью и коррупцией все объясняется? А если - нарочно? Тогда на Украине сейчас могут не наши общие с этими товарищами интересы защищаться, а совместно с НАТО готовиться большой П для всего постсоветского пространства. Запросто.
Ну и наконец, даже если во внешней политике интересы действительно совпали. И даже если эти уникальные руководящие кадры таки справятся каким-то чудом с ситуацией... Экономические-то интересы не в любом случае не совпадают.

ППС. И да, некоторые считают действия наших властей по Украине, напротив, гениальными. Послушав намеднясь очень умное интервью Путина, готов был бы в это поверить. Но... Но Вологодская область, да. Но качество законов. И список этот можно продолжать и продолжать.

Поэтому, я надеюсь вы простите мне некоторые метания от оптимизма к пессимизму и обратно :)
Tags: идиоты
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments