greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
  • Music:

Началось

 Не пугайтесь - я не вообще! я про фильмы всего лишь :)

Сегодня посмотрел "Универсальный солдат-3" (ну, это то самое с Ван-Даммом). И знаете что? Голливуд первый прочухал новую тему - а я-то думал, наши сообразят быстрее...
Дело в том, что этот фильм - первый (или лучше сказать нулевой) фильм "про сталкеров". Действие там разворачивается на Чернобыльской АЭС, с соответствующим антуражем "заброшенной реальности".

Не торопитесь смотреть фильм. Во-первых, он 2009 года, оказывается - скорее всего, вы его смотрели. Но а если не смотрели - и не стоит. Фильм убог, нелогичен сверх даже голливудских нормативов, и досмотреть его до конца стоит усилий.

Но заметьте - голливуд среагировал на СТАЛКЕР (игру) и созданный ей мир первым. Среагировал плохо, среагировал по-голливудски в плохом смысле этого слова. Но среагировал - потому что дело не в самой идее террористов на заброшенной ЧАЭС. А в попытке дать атмосферу СТАЛКЕРа. Попытка неудачная и неумелая, но она чувствуется очень четко.

Кто-то следующий окажется умнее - купит права у GSC Game World, сделает ежегодный сериал по аналогии с Хрониками Нарнии, и поимеет кучу денег. А мы - море удовольствия. Я очень надеюсь, что следующий ход сделают наши - потому что, при всем уважении к Голливуду, у них просто не получится. Здесь другой менталитет, другое восприятие нужно. Но даже голивудская интерпретация будет иметь успех, и еще какой..

Главное, чтобы уровень режиссера был не таким, как в универсальном солдате 8-)
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments