greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О как

Оригинал взят у sokol_ff в Когда речь идёт о больших деньгах, идеология не играет ни какой роли
Британская компания, SRE Minerals Limited, объявила результаты своих геологоразведочных работ на месторождениях Северной Кореи. В частности, компания заявила, что месторождение Jongju содержит 216000000 тонн оксидов редкоземельных металлов, на сумму в несколько триллионов долларов



Совместное предприятие по добыче и продаже редкоземельных металлов, зарегестрированное SRE Minerals Limited и Правительством Северной Кореи, которое в настоящее время называется Pacific Century Rare Earth Mineral Limited, будет располагаться в офшорной зоне на Британских Виргинских островах, чтобы избежать санкций наложенных ООН и западными правительствами на Северную Корею за её оружейную ядерную программу, а так же с целью скрыть финансовые потоки от добычи редкоземельных элементов.

Британская компания считает, что Северная Корея может обладать запасами редкоземельных элементов более чем в 6 раз превышающими запасы Китая, который в настоящее время поставляет свыше 90% всех редкоземельных металлов на мировой рынок.
Subscribe

  • Как Александр Петрович Никонов мясо пожалел

    Я вынужден оторваться от напряженного трудового вечера, чтобы прокомментировать свежую новость ЖЖ: товарищ Никонов, А.П., забанен администрацией ЖЖ.…

  • Резюме

    Никонов - хороший болтун и журналист. Собрал кучку нужных фактиков, красиво-убедительно изложил, книжку издал. Молодец - нивапрос. Но думать толком…

  • Обезьяна без апгрейда

    Начал читать книгу Никонова "Апгрейд обезьяны". Спустя несколько страниц закончил. Мне даже неинтересно, что там будет дальше - хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments