greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Наблюдение

На выходных довелось немного понаблюдать зомбоящик по случаю. Устройство спецпропаганды показывало шоу-телемост Соловьева с новым премьер-министром Крыма, Аксеновым.

Соловьев задавал Аксенову идеологически верные и очень выгодные Аксенову вопросы. Это не очень удивило, хотя порою выгодность и ангажированность вопросов становилась чрезмерно очевидна. Ну ладно, спишем на необходимость работать с аудиторией бабушек-пенсионерок.

Намного больше удивили ответы Аксенова.

Представьте, к стоящему в оцеплении митинга полицейскому подходит с камерой журналист официозного канала и задает несложный и нарочито выгодный вопрос. Ну, скажем: "Вы тут, несмотря на холод, выполняете свой долг по охране порядка. Скажите, вам хоть пообедать-то сегодня удалось нормально?"
Предполагается, что милиционер по-доброму улыбнется и скажет, например "Ничего, работа такая!", или "Кормят нас хорошо, но сейчас не до обеда, главное - не допустить безпорядков!"

И вот журналист задает свой вопрос... А в ответ полицейский, глядя сквозь камеру в одну точку, с застывшим лицом, скороговоркой произносит:
- Наша часть номер такая-то, находясь в оцеплении согласно приказа, материальное и продовольственное обеспечение получает в полном объеме. В рацион сотрудника полиции согласно нормам входят такое-то и такое-то количество белка, жиров и углеводов. Доставка обедов личному составу производится согласно штатного расписания в четырнадцать ноль-ноль.

Журналист слегка офигевает, но поскольку прямое включение, задает еще один вопрос - еще более простой и подталкивающий к неформальному простому ответу. Например, не замерзли ли у сотрудника полиции ноги на морозе? И очень надеется услышать хотя бы элементарное "нет, спасибо, ногам тепло!"
Но вместо этого милиционер, той же скороговоркой, но уже явно начиная волноваться, перечисляет состоящие на довольствии виды обуви и их параметры, сообщая, что надетая в данный момент на его ногах модель рассчитана на текущие климатические условия, а сам он здоров и в состоянии нести службу в зимнее время года.

Вот примерно так выглядели ответы Аксенова. Это очень странно, потому что человек, насколько можно судить по биографии, довольно публичный. И потом, даже если он волнуется перед камерой, сам стиль ответов это не объясняет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment