greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Куда ведут рельсы?

Стрела летит...
Кипелов.

Навеяно многоми противоречивыми фактами, в тч например сегодняшним вот этим от Олега Лурье.

Сейчас события летят стремительным паровозом. Это довольно очевидно, и в том числе довольно очевидно то, что направление полета уже определено. Рельсы уже проложены, проложены загодя, много раньше, и поезд по ним хорошо разогнался - уже не свернуть.

Однако, как ни странно, не очевидно все еще самое главное - что это за направление? Куда ведут рельсы?
Ибо, поскольку не мы эти рельсы прокладывали, то из нашего пассажирского вагона нам виден лишь тот путь, что уже пройден поездом на данный момент. Исходя из этого пути, будущее не только не просматривается в достаточной мере, но и позволяет (на данный момент) делать прямо противоположные предположения о нем. И не все эти предположения позитивны.

Ситуация сегодня выглядит отчетливо двойственной. Двойственность, парадоксальность - самая наверное яркая черта момента. Многочисленные известные факты говорят о прямо противоположных тенденциях, о совершенно разных возможных направлениях рельсов. Чтобы далеко не ходить, сопоставьте новость по ссылке выше, с только что идеально проведенной "крымской кампанией". Парадокс, ага...

Видится четыре гипотетически возможных "отдельных" (чистых) варианта:

1. "Инерционное загнивание"
Не самый вероятный вариант. Однако, в представлениях очень многих именно этот вариант - единственный. Кроме того, это единственный не конспирологичный вариант.

Утрированно, вариант сводится к: в охваченной коррупцией и этнокриминалом России ничего не изменится и измениться не может. Исходя из этого, при отсутствии резких внешних изменений в мире, ситуация будет просто стабильно ухудшаться, а скорость ухудшения зависит (утрирую) от скорости падения цены на нефть. Вполне вероятно, в какой-то момент времени количество ухудшения может перейти в качество, и тогда все что угодно - вплоть до гражданской войны. Либо правящий режим справится, закрутит гайки - и тогда будем жить какое-то время мирно, но очень плохо. А потом придут китайцы.. Ну и тд и тп, вариантов много, долгосрочное будущее здесь принципиально не прогнозируется.

Люди (не пятая колонна), придерживающиеся этого варианта, важнейший на сегодня факт, "крымскую кампанию", воспринимают примерно так:
- либо "Крым случайно упал в руки Путина"
- либо "Путин взял Крым ради рейтинга и понтов, а теперь мы все будем оплачивать и эту покупку".
- либо "Путин совершил ошибку - Крым мы получили, зато теперь Украина уйдет окончательно" (и далее жидкие сопли про "навеки разделившую нас кровь" и "свершившийся теперь факт нацбилдинга украинцев", ага).

Совершенно игнорируя при этом гениальность происшедшего, подготовленность к ним, и очевидную нервозность (вплоть до грубейших ошибок) в США и Европе.

В то же время, этот вариант объясняет "основное множество" фактов - от русофобии властей до сердюковщины, и самое главное - отсутствие внятной стратегии развития.


2. "Смена квартиры"
Чуть подробнее здесь: Мерлин.
Утрированно, вариант сводится к: некая сила, ранее игравшая за США (а до того за Англию), начала играть за Россию. Разумеется, не потому, что воспылала любовью к березкам. А потому, что переезжает. Сюда. Из США.
Почему - наиболее вероятен вариант климатических изменений (собственно, это уже не гипотеза, а можно сказать факт). Не исключена и предстоящая глобальная природная катастрофа, с территорией РФ как наиболее безопасной.
И вот, некий большой дядя сменил прописку, и переехал с вещами. Чемоданчик на Красной площади помним?

Этот вариант объясняет:
- невероятное внешнеполитическое везение России (начавшееся с внезапного роста цены на нефть в 2000-х и продолжающееся по сей день.
- умнейшую внешнюю политику при вороватых кадрах во власти
- вещи типа замещения коренного населения "дешевыми" и инокультурными мигрантами (дядя любит иметь два некомплиментарных этноса, в Америке это белые и негры - разделяй и властвуй).
- сворачивание "социалки" - дяде нужен дешевый труд и максимально несвободное население.
- нарастание налогов на собственность и стоимости коммуналки (дяде нужно, чтобы у вас был мощный стимул работать).
- противоречие патриотизм/предательство в действиях власти. С одной стороны, запускаем Глонасс и строим армию, с другой прессуем русских и вводим ювеналку. Дяде нужно сильное государство, но население он воспринимает в лучшем случае как рабсилу.
- ну и понятно Крым. Что Крым - в этом варианте нас ждет еще масса приобретений. Вспомните как удачно в свое время росла территория США.


3. Гитлер.
Самый плохой вариант. В этом варианте, планируется управляемая война на территории, как минимум, европейской части РФ. Под управляемой войной понимается такая война, при которой один игрок в достаточной мере управляет обеими сторонами конфликта.
Смысл - фазовый переход, который традиционно делается через войну, а также (возможно) зачистка РФ от коренного населения, или по крайней мере очередное ослабление России во время фазового перехода, а заодно и аннигиляция сил исламского пояса.

В этом варианте, невероятно красивая Крымская победа (равно и успешная Олимпиада) служат укреплению веры в вождя. Как вы понимаете, немцы не пошли бы за Гитлером, не сражались бы упорно от Бреста до Сталинграда, и от Сталинграда до Берлина, если бы не вера в него. Вера, которую он приобрел как? Заслужил. Успехи Гитлера еще и потому невероятно воодушевляли немцев, что они произошли после тяжелейшего периода национального унижения. Ничего не напоминает?

Также, этот вариант объясняет массовый предварительный завоз исламских мигрантов и распространение диаспор. Единую внутренне страну взять очень тяжело.

Также этот вариант очень хорошо объясняет внезапное появление в устах Путина термина "русские", при полном игнорировании им проблем русских весь предыдущий период (равно как и предыдущими, российскими и советскими властями).



4. Победа СССР через поражение СССР.
Вариант описывать не стану, он уже прекрасно изложен у Чипстона.

Следует отметить, что этот вариант - предельно оптимистичный - в то же время не исключает и негативного сценария. А именно, возможно, что противник не смирится с поражением, и начнет-таки войну. Обычную, "немножко ядерную" или ядерную. Учитывая экономическую слабость и малочисленность населения России, будет - в лучшем случае - м очень тяжело.

Однако, даже в случае негативного развития (войны), это все равно предельно оптимистичный сценарий. Настолько, что я даже не писал о нем, ибо до Крыма он выглядел бредом сумасшедшего. Для меня самого в первую очередь.

АПДЕЙТ. Комментируют тут про оптимизм... Напрасно. Данный вариант поставлен последним не потому, что он самый вероятный. А потому что оптимистичный. Наиболее вероятен (объясняет факты наилучшим образом) на данный момент вариант 2. А готовиться морально и материально следует к варианту 3.
--------


В заключение хочу сказать, что ситуация прояснится, по-видимому, уже в самом ближайшем будущем.

Tags: мировая война
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments