greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
И снова для actoris

Путин пообещал "поручить проработать" вопросы, озвученные президентом Татарстана, касательно помощи крымским татарам, а именно:
- вопрос реабилитации
- вопрос узаконивания их поселений (я так понимаю, речь о самозахватах земель в Крыму)
- вопрос об инфраструктурной поддержке поселений крымских татар

"А что касается социальной инфраструктуры - школы, детские сады и так далее - будем делать, без сомнения. Надеюсь, с участием Татарстана" (цитата)

(К вопросу о реабилитации: каждый третий крымский татарин призывного возраста (20 000 человек) одел немецкие погоны. При этом, они отличались особыми зверствами в отношении мирного русского населения Крыма и партизан).

Но речь не об этом. Хочу обратить, в очередной раз, внимание на факты:
- Путин и Минниханов каким-то образом отличают крымских татар от других народов Крыма.
- Путин, согласно его собственным словам, не знает, как можно отличить русских беженцев из бывших республик СССР.
- Путин поручает проработать вопросы разнообразной помощи (выделение земель, строительство инфраструктуры) для крымских татар. Хотя депортация крымских татар состоялась 70 лет назад.
- Путин не делал и не делает того же для русских беженцев - хотя их бегство произошло относиельно недавно и все проблемы еще свежи и коснулись ныне живущих людей.
- крымские татары воевали преимущественно против нашей страны, вытворяли редкие зверства. И даже сегодня именно среди татар в Крыму был высокий процент тех, кто против воссоединения с Россией. И вот теперь федеральная власть замечает их проблемы, умеет их "отличать" и помогает им.
- русские беженцы работали на нашу общую страну, никого не убивали - и теперь федеральная власть не замечает их проблемы, не умеет их "отличать" и не помогает им.
- в России есть национальная татарская республика с президентом-татарином, который помогает татарам в России, в тч лично прося за них президента страны.
- в России нет национальной русской республики, нет официального их представительства в стране, и проблемы русских власть не волнуют.

Мне хочется спросить Акториса - может быть, я что-то выдумываю? Может быть, это опять "отдельные громкие происшествия"? 
Tags: национальный вопрос
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment