greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Пп закона об ускоренном предоставлении гражданства

Напомню, смысл закона - предоставление гражданства всем желающим, с одним (и очень неформальным) ограничением в виде способности на бытовом уровне общаться на русском.
Причем экзамен устный - то есть, никаких следов.

Первое, что здесь приходит в голову - Украина. Типа, закон принимается в расчете на массовую миграцию оттуда.
Разумеется, это неверное предположение - Украина лишь очень удобный повод. Почему неверное, потому что:
- проблема с русскими беженцами существует уже не первое десятилетие, и власть эта проблема совершенно не %%%%. Русские - это не крымские татары, ради них Владимир Владимирович возиться не станет, как не делал этого ранее.
- массовая миграция из Украины не очень вероятна. Планы скорее всего включают в себя федерализацию Украины или, еще более вероятно, аннексию восточных областей с последующим созданием там формально независимой страны. РФ нужен контроль над территорией, в первую очередь (в тч по военным соображениям).
То есть, если на востоке Украины происходит ужас-ужас, то РФ будет вводить войска и устаканивать ситуацию на месте. Это выгоднее и разумнее.
- даже если допустить, что я неправ и массовые беженцы с Украины будут, это все равно не повод для принятия такого закона. Это русские беженцы, и если они не получат гражданства еще лет 10, никого это, повторяю, во власти не %%%%. Сверх-льготный закон? Для русских беженцев? Путин? Я вас умоляю...

Второе, что приходит в голову - уникальность прецедента. Простой устный экзамен, 3 месяца ожидания - и вот тебе серпастый-молоткастый-орластый? Это невероятно. Причина тоже должна быть уникальна. Иначе, повторяю, обошлись бы обычной процедурой. И с удовольствием помурыжили бы людей в очередях и погоняли бы за справками. Это и выгодно и привычно.

Поэтому, когда в голову приходит третье - это все ради азиатских мигрантов, то возникают сомнения. Пожалуй, единственное объяснение тут - это если зачем-то потребуется предоставить гражданство очень большой массе азиатских мигрантов, и очень сразу, и закон объясняется желанием предельно упростить процедуру. Но опять же - зачем? Азиатские мигранты уже тут, и обычные процедуры работают. Зачем менять?

Наконец, гражданство - это (если я не ошибаюсь, тонкостей законов не знаю) право на российские пенсии, хотя бы. Выдержит российский бюджет, если право на пенсии получат все дедушки и бабушки всех таджиков, узбеков и вообще все бабушки и дедушки на этой планете, "на бытовом уровне знающие русский язык"? Конечно же нет.
Значит, с высокой вероятностью, это все и не для азиатов.

Тогда для кого? Я думаю, вы уже догадались. Таки да! Если США в ближайшее время резко ослабнут и их возможность проводить свои интересы ограничится, то Израилю-таки придется несладко. Неслучайно они так по-дружески поддержали аннексию Крыма и вообще политику РФ на Украине.
Как там сказал шеф ихней спецслужбы? "Ракеты не спрашивают о легитимности"? Гениальная фраза.

Так вот, например Хазин в недавней статье прогнозирует проблему (большую) с долларом уже не позднее 2015 года. Я не финансист и не могу оценить этот прогноз. Но если это верный прогноз, то США неизбежно, в значительной мере, "окуклятся". А на Ближнем востоке есть масса желающих решить "еврейский вопрос" - Израиль ведь и был создан как американский форпост на Ближнем востоке. Теперь американцам не до форпоста может стать, но столь ценные кадры никто, понятно, не бросит помирать под арабскими танками.
Это вам не русских детей чеченским бандитам отдавать на растерзание.

И вот глядите - устный экзамен, и сразу гражданство. Удобненько, нет? И повод для закона очень патриотичный, не так ли?
--------

Посмотрим на сбычу прогноза.
Tags: мировая война
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments