greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Паранойи псто

Мощный термоядерный фугас, заложенный достаточно глубоко под городом, обезпечит:
- Экологичное уничтожение города (все разрушено, радиации практически нет, за пределами города нет совсем).
- Возможность точечных ударов. Сейчас мегаполисы в РФ прикрыты, особенно конечно Москва, от ограниченного ядерного удара. Массированный же удар - это крест на экологии. Кроме того, даже очень ограниченный удар - это сразу ядерная война. Взрыв заранее заложенного подземного фугаса - это как минимум на первое время загадка. То есть в тот же миг ракеты в ответ не взлетят, а потом - дело совсем другое, а главное, противника в этом случае можно "назначить". Как в случае 9/11.
- сейчас в мегаполисах собрано, о чем неоднократно говорили разные люди, население непроизводственных профессий. Крупных предприятий в мегаполисах, как правило, давно нет. Армия основном базируется вне. Ценные кадры можно под благовидным предлогом эвакуировать заранее.

Если город велик по площади, то придется применять очень мощный фугас. В этом случае ядерный "гриб" вырвется наружу, поэтому либо заряд придется очень сильно заглублять каким-то образом, либо закладывать несколько зарядов меньшей мощности по периметру города. Последнее наиболее вероятно, тк и выполнить проще, и заодно уничтожена будет пригородная зона. 
Tags: мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments