greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Вынесу из комментов

В ситуации с Украиной главный игрок работает на ее присоединение к России. Эта работа выполняется двумя руками - одна рука это власть РФ, вторая рука это нынешние "власти" Украины (неважно, сознают они это или их используют).
Украинские власти - как Янукович, так и нынешние из Киева - делают ВСЁ, чтобы русские регионы Украины перешли к РФ. Поскольку совершаемые ими ошибки переходят все границы идиотизма, а эти люди все же не совсем идиоты, то скорее всего, они это делают сознательно. Ну или ими управляют так, что они вообще не осознают комичности своих действий. Последнее - довольно маловероятно.

Что касается официальных властей США и Европы, то их просто используют, для передачи Украины РФ. Они этого не понимают и злятся, когда ситуация в очередной раз уплывает из их рук, когда все оборачивается в пользу РФ, но тк ситуация просчитана наперед (и всех их возможные действия учтены, где надо использованы, и где надо загодя предотвращены), то их руки связаны. В результате их реакция выглядит порой смешно - они то вводят, то выводят кораблики, угрожают полезными для РФ санкциями, ругаются на нашего посла так, что это потом становится хитом Ютуба, и тд и тп. При этом все их действия, которые им дают совершить, работают на РФ. И так не только с Украиной, так уже полтора десятка лет.
Просто в случае с Украиной  - прямое противостояние влоб, поэтому многие вещи намного более очевидны.

(Другие действия менее очевидны - например, мало кто задается вопросом, почему Соединенные Штаты Америки вот уже более десяти лет финансируют бюджет РФ высокой ценой на нефть, хотя на эти деньги существует враждебный им режим и проводится модернизация армии. И это притом, что в самих США  - серьезные экономические проблемы.
Многие любят рассуждать о том, как США добили СССР, резко уронив цену на нефть - но почему-то, сказав А, забывают сказать Б.)

---

Действия восточных областей выглядят сейчас слишком пассивными, наивными, и кажутся ведущими к проигрышу - но такими же были и действия крымчан. Вспомните.

Все дело в том, что роль, которая им заготовлена - не роль победителей, а роль спасаемых. Яркие лидеры, самостоятельная политика, эффективная русская самоорганизация в этих областях, как и в Крыму - неприемлема для игрока. Поэтому он с одной стороны раздувает протесты на востоке, а с другой не дает им перерастать в создание собственной высокоорганизованной силы. Вплоть до нейтрализации появляющихся самостоятельных лидеров.

Ибо, если в результате протестов русских Украины/Крыма возникла бы самостоятельная сила, она бы не исчезла потом, она могла бы иметь свой интерес, свою политику, свою организацию, своего лидера и тд. Это чревато появлением Русской республики в составе РФ и русского Политика, началом кристаллизации русских интересов вокруг этой республики и этого лидера, что недопустимо и для игрока, и для властей/элит РФ.
Tags: политика
Subscribe

  • ну нифига себе

    http://malchish-org.livejournal.com/86398.html "Источник радиации вовсе не находится на станции Фукусима-1, он лежит в десятках километров…

  • Михалков отдыхает...

    Я знаю, за что Бог наказал японцев. Они оказывается едят дельфинов! Ну не сволочи ли, а? пятьдесят фактов об Японии оттуда же: "В Японии…

  • Обезьяны с ядерной бомбой

    "При этом вынужденные переселенцы столкнулись с новой проблемой - временные убежища и больницы отказываются принимать из опасений, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments