greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

На Хуа?

Игорь Грек задается хорошим вопросом:
"Предположим, что количество собранных соответствий и доказательств превысит критическую величину и будет неопровержимо доказано любому желающему вникать, что "древний Рим" вовсе не древний и на самом деле прекрасно подстыковывается к 18 веку например. Что это даёт для понимания дальнейшей истории? Что власть имущие попытались скрыть непрерывность и преемственность власти? Что была какая-то катастрофа, которая вынудила начать заново, но с имеющимися сведениями о технологиях? И что из этого? И т.п.
В любом случае мы обязаны ответить себе на вопрос китайского мыслителя На Хуа: "Зачем?", обозначив вектор дальнейших исследований "если, то..."."


Я уже как-то приводил условный пример, написал его в комменты к Греку, и позволю себе напомнить его здесь:
Представьте, что некий город разрушен землетрясением. Придя в себя на следующий день, и очутившись среди развалин, жители города займутся его восстановлением. И вне всякого сомнения, довольно быстро это сделают.
Но что если жителей города усыпить и стереть им память? А когда они проснутся, сказать им, что они - несчастные бродяги-бомжи, живущие на этих древних развалинах уже десятки лет, как и их предки и предки их предков? "Бродяги" так и останутся жить на развалинах, привыкая к ним...

И посмотрите, разве не попытку создать именно такую картину мы наблюдаем в реальности?
Зачем надо было удревнять историю? Зачем прятать технологичные артефакты? Зачем уверять людей, что пирамиды - это просто большие гробы? Что предки тысячелетиями кутались в шкуры, а потом еще веками шли от камня к меди, от меди к бронзе, от бронзы к железу, от железа к пару...

Вот картинка из поста Грека по ссылке:

Посмотрите, когда все на самом деле началось. И как почти сразу - ЛОМАНУЛОСЬ.

Ранее я уже писал, что банальный расчет по скорости прироста населения Земли дает человечеству порядка 1000 лет, до условных Адама и Евы (вариант - до условного Ноя), и это еще при осторожном подсчете...

Другими словами, фаллаут случился совсем недавно. До него считанные сотни лет. Не случайно техноартефакты не только лежат в земле и стоят в виде зданий, но и остались даже в устных сказаниях, причем с характерными деталями.  А что было до фаллаута?

Поэтому ответ на второй вопрос - о векторе дальнейших исследований - выглядит вполне понятным. Впрочем, мне кажется, что эффективнее в этом смысле не ковырять землю или летописи в поисках техногена, а развивать нормальную (настоящую) науку. Быстрее получится.

Но. Возникает и третий вопрос - а кому потребовалось мешать нам восстановиться? Кому потребовалось прятать информацию о прошлом, чтобы лишать нас будущего? Властям, некоей элите? Зачем им это?
Разве любая власть, любая элита - не едина в данном случае с прочим населением Земли? Разве элите не нужно освоение космоса, свободная энергия, межзвездные путешествия, безсмертие? Это одинаково интересно всем - от простого человека до президента.

Кто может бояться развития нашей цивилизации? Только тот, кто сам к ней не принадлежит. Другими словами, на планете действует некий посторонний фактор, некая чужая цивилизация. И поскольку это более чем актуальный вопрос и сегодня, то вот ради этого - уже есть смысл ковырять землю и летописи. Вряд ли плохие парни куда-то делись...

И естественным образом возникает четвертый вопрос - а не эта ли чужая цивилизация устроила оный фаллаут?

АПДЕЙТ.
Прошу не понимать в приведенном примере фразу об "усыплении и стирании памяти" буквально :). Это утрированный пример для пояснения мысли.
В реальности люди после фаллаута все конечно помнят. Но поделать ничего не могут, потому что их банально мало и заняты они банально выживанием. А вот когда начинает подниматься цивилизация - вот тогда за дело принимаются "стиратели памяти" - "ученые" от истории. Которые сочиняют мифы о тысячелетиях бронзовых мечей и каменных топоров. Это официально.
А неофициально - втихую уничтожаются не вписывающиеся в официальную историю артефакты, в том числе попавшие в музеи. (А все реально работающие артефакты, по-видимому, вообще постоянно разыскиваются, уверен что есть соотв специализированные службы).

(Одновременно, на определенном этапе физика направляется по ложному пути, путем административного давления, создания тупиковой доктрины и физической ликвидации опасных самоучек.)

Tags: лженаука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments