Одна линия в Туле и та на треть от потребностей мирного времени. Как-то все нехорошо. Ой нехорошо... А еще утилизация была и куча взрывов на складах.
ПС. Я уже не говорю об экономической стороне вопроса. Значит, имея потребность в 2/3 от наличного производства (только ТЕКУЩУЮ, не военную!) мы продолжали закупать патроны у враждебного (практически) государства? Финансируя незалежность Хохляндии? При гарантированном рынке для наших производителей?
Кто все эти люди? Там, в правительстве? Если это правда, кто они после этого? И ведь Крым здесь ничего не меняет - Крым вчера, а та ситуация тянулась долгими годами.
Вот! Про это я говорил во вчерашнем посте о клоунах.
ППС. И таки да. Нельзя не отметить, что в это время они сцуко с блогерами борются. К-л-о-у-н-ы.
Оригинал взят у
Линия по производству промежуточного патрона калибра 5.45х39 мм с индексом 7Н10(который считается в армии РФ основным)а также 7У1,7С2 и РВ72 находится на Украине в г.Луганске. На тамошнем патронном заводе(ЛПЗ) производится до 2/3 боеприпасов для российской армии.Более того,патроны для снайперских винтовок,а также патроны 7,62х39 мм также закупаются именно там.Линия по производству данных боеприпасов в г.Тула на данный момент не обеспечивает потребностей ВС РФ в достаточном объёме.Остальные предприятия данного профиля в настоящий момент не производят боевых патронов.