greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Про реакцию Лукашенко

(Как бы в противоречие с предыдущим постом про склады).

Многие уже оттоптались пп недавней речи Лукашенко. Тоже немного топну, пока еду тут...

Странно в реакции Лукашенко вовсе не то, о чем все говорят - что вот мол, пророссийски якобы и просоветски настроенный Лукашенко, сохранивший в Белоруссии многое из наследия СССР,  на самом деле объединения-то боится и не хочет.

Странно другое. Лукашенко сказал о гипотетическом присоединении Белоруссии так, как будто это - реальная угроза ближайшего будущего. Он даже озвучил идею из популярного в России анекдота: "если Лукашенко двинет на Кремль 4 дивизии, то к Москве их подойдет уже сорок".
А именно, Лукашенко сказал: ""Если завтра сюда придёт Путин, неизвестно, на какой стороне будут воевать русские".

Это, конечно, глубоко верный вопрос. А для многих и не вопрос вовсе - анекдот-то сложился недаром. Все все понимают - но вот сказать такое вслух (фактически в адрес Путина), от Лукашенко такого никто не ожидал. Тем более, РБ изрядно зависит от РФ, и для подобных, весьма обидных и агрессивных, заявлений должна быть очень веская причина.

Почему это странно? Потому что кажется самоочевидным, что для РФ даже присоединение Крыма - уже серьезная ноша и большая проблема. Некоторые даже считают, что чрезмерная ноша и опасная проблема.
Мысль же о старте присоединения прочих республик, с учетом нынешнего экономического и политического состояния РФ, выглядит и вовсе абсурдной. И вот на фоне этого Лукашенко вдруг всерьез испугался аннексии. И похоже, не он один. С чего бы это?
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Приехали вчера Псков. Дорога на удивление приличная (ехали самым коротким путем), разбитых участков немного, и те ремонтируются активно. Поразило…

  • Основание

    Навеяно: https://colonelcassad.livejournal.com/7244461.html Низкокачественность фантастики - это да. Думаю, дело в том, что писательский талант он…

  • Все свободны! - 3

    Давайте попробуем привести сказанное в предыдущих частях к некоей формуле. Смотрите, возьмем отдельного конкретного человека. Пока неважно, какая у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments