greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Пп тезисов Дурова

http://hitech.newsru.com/article/28apr2014/durov_anti7

Человек может быть сколь угодно умным. Но платформа диктует спектр выводов. Конкретные тезисы зависят от ума, а вот их спектр - от платформы.

Дуров либертарианец, и Дуров умный. Поэтому тезисы умные, и с ними в целом сложно не согласиться. Особенно важен первый, про прямую местную выборность судей, и дело тут не только в предпринимательстве. Это один из критических моментов, вообще.

Но обратите внимание, что тезисы Дурова лишены конструктивизма. Как и любые либертарианские тезисы, они сводятся к "правильно удобрять почву, и тогда вырастет прекрасный сад". Херня! Вырастут дикие джунгли из чертополоха и крапивы.

Это не значит, что судей не надо выбирать почву не надо удобрять. Надо. Либертарианские тезисы в целом верны. Но они покрывают максимум четверть необходимых задач. При этом они отчетливо недостаточны и даже вторичны (хотя и без них нельзя, что отлично видно по судьбе СССР). Но вторично это все.

Но! Пусть неправ, все равно молодец. И умный человек и совесть есть. 
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments