greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

О современном состоянии христианского богословия

Пожалуй, я все же вынесу это отдельным постом.

image
Эти дети здесь потому, что один их очень далекий предок съел нарушил запрет на фрукты. Натурально, мы в это верим.
И да, конечно - это все ради их же свободы воли. Не иначе.

Искренне ваши,
Православные богословы
.

---

Вы либо говорите, что Бог ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии был помочь вот этим детишкам на фото. Физически не мог - а не по каким-то там "причинам", типа свободы воли. Вы бы сами оценивали причины и следствия, глядя на подобное и будучи в состоянии помочь?

Либо... Либо вы теряете принципиальное отличие от дьявола. Потому что вы уже ОПРАВДАЛИ ВОТ ЭТО. И неважно какими соображениями. Засуньте свою "свободу воли" себе самизнаетекуда. Вы уже - для себя - происходящее оправдали. Как и дьявол. Вы уже сказали "это было необходимо". Вы с ним на одной стороне.

Те, кто это сделал - то, что вы видите на фото - они ведь тоже нашли оправдание этому. Как и вы - и вы теперь вместе с ними, ведь вы тоже нашли этому оправдание. Вы теперь одном Легионе.


ПС. Я прошу прощения за постинг таких вот фото. Но у меня есть уважительная причина, как мне кажется. К сознанию подавляющего большинства людей нельзя пробиться с помощью логики. Потому что люди используют логику в рамках убеждений, в рамках "платформы", на которой они стоят. В рамках принятой ими на веру парадигмы.
В рамках парадигмы они готовы использовать логику и умеют это, но для оценки парадигмы - нет. Парадигма принимается опытно-эмоциональным путем. Логикой, аргументами ее не сменить (для абсолютного большинства людей, самокритика их основных, глубоких убеждений является совершенно недопустимой).

Так, к вере в Бога мало кто приходит путем логики. Обычно - путем эмоциональных переживаний, нередко - стрессовых. Иначе с привычной парадигмы нас не сбить. Здесь то же самое. Человеку проще почувствовать ошибку в своих взглядах, ощутить ее, нежели понять в споре, логически. Для ощущения ошибки необходим стресс, необходимо ощутить резкий диссонанс между привычной парадигмой и реальностью.
Tags: религия
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments