greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

О персонажах

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1114457.html

Автор пишет о том, насколько отвратительны персонажи украинской хунты, как много среди них криминала и все такое.

Совершенно не споря с этим, хочу вот что сказать... Точно ли столь странный набор персонажей объясняется "удобством их использования"? Ну, по принципу "на кого есть компромат", "у кого нет никаких моральных преград", и тп и тд?

Понятно, что это заведомо так в очень большой мере. Но только ли этим объясняется? Тонкий намек - вспомните биографию Сталина. Уверен, что если копнуть разного рода правящие дома и знаменитые династии, вначале обязательно стоит банальный криминал.

И опять же - только ли неразборчивостью в средствах объясняется? Криминал - не лучший типаж, далеко не самый лучший и не самый мотивированный. В серьезной войне криминал всегда сливает по-настоящему мотивированным парням с идеалистическими убеждениями. Всегда. Да и Сталин - отнюдь не вор по натуре, это не криминальный тип. Это криминальный опыт.

Нет ли здесь фактора "выхода из матрицы", условно? Не в том ли причина, что человек добропорядочной жизни слишком шаблонизирован и не видит реальности? А банальный воришка - видит ее порой много яснее? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments