greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Перспективы свободной Новороссии

Именно! Помнится, еще с полгода назад, возникала у меня мысль - на примере Чечни, конечно. Что русским нужен свой анклав, своя "экстерриториальная база". Тогда у меня не хватило фантазии придумать, как это возможно. А сегодня такой шанс появился, и - прав Корнев! - появился в лучшем из возможных вариантов. Не связанных с внутренним сепаратизмом и гражданской войной.



АПДЕЙТ.
Не исключено, что в Кремле этому варианту попытаются противодействовать. Так, сегодня:
"Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин считает, что легитимность президентских выборов на Украине будет неполной, однако "непроведение выборов – еще более печальная ситуация". "Из двух зол надо выбирать меньшее", - заявил политик в интервью телеканалу "Россия 24"."
То есть это может быть попытка Кремля играть на целостность Украины! То-то говорят, что РФ не оказывает никакой помощи повстанцам.

И вот здесь интересная развилка получается. Если верен вариант "Мерлин", то Украина сейчас начнет по кусочкам переходить под влияние РФ - а потом и в состав РФ, со временем.

А вот если верна широко распространенная версия "Кремль = госкриминал+этнокриминал", то да, Кремль будет играть на целостность Украины, причем целостность обязательно под контролем западенцев. Если не этой хунты, то иных персонажей, но того же типа. Любыми средствами - вплоть до устранения лидеров Востока.
Либо, в крайнем случае - будет, как предполагает Корнев, присоединять восставшие регионы к РФ любой ценой, чтобы они оказались в юридическом пространстве РФ.
Еще вариант - торговаться с Востоком в стиле "мы вам газ, а вы ставите нашего человека во главе страны". Причем этот "наш" будет понятно каким.

Посмотрим, как будут развиваться события. Благо постановку они уже не напоминают, и это очень радует.

Оригинал взят у kornev в Перспективы свободной Новороссии
Итак, теперь уже можно сказать совершенно точно: на белый свет явились еще два русских государства: Донецкая и Луганская Народные Республики, в ближайшей перспективе объединяющиеся в Новороссию. И отменить этот факт не получится ни дипломатией, ни карательными акциями. Для независимости новому государственному образованию требуются только две вещи: массовая поддержка населения и способность себя защитить. Новороссия показала, что и с тем, и с другим у нее полный порядок. А если эти две вещи имеются, то и все остальное со временем приложится, включая и юридическое оформление свершившегося факта. Не припомню за последние несколько десятилетий ни единого случая, чтобы на этой стадии развития сепаратистское движение такого масштаба было подавлено с возвращением к довоенному состоянию. Даже Чечня не является таким примером, поскольку нынешние условия ее вхождения в РФ существенно отличаются от тех, что были до восстания. И это такие условия для «принимающей стороны» (полная этнизация региона, огромная ежегодная дань от Центра, собственная этническая нацгвардия и т.д.), которых и врагу не пожелаешь.

Несмотря на юридическое непризнание Донецко-Луганского референдума за рубежом, он сам по себе сыграл колоссальную мобилизующую роль. Новороссы поверили в себя, продемонстрировали сами себе свою сплоченность и единодушие. Пойти на попятную после такого мощного стимула будет психологически невозможно. Тем более что украинская хунта своей неконструктивностью, нежеланием вступать в переговоры не оставляет им иного выхода, кроме эскалации конфликта. И если Киев не хочет вести переговоры под стенами Славянска, то придется вести их под стенами Киева, и совсем на других условиях. Впрочем, уже освобождение Харькова и Екатеринослава нанесет по киевской государственности смертельный удар с необратимыми последствиями.

Многие делают ошибку, уподобляя Новороссию небольшим милитаризованным анклавам типа Приднестровья и Абхазии. Однако даже в минимальном Донецко-Луганском составе численность населения этой страны достигает 6,5 млн. человек. Это размер небольшого, но вполне серьезного европейского государства (притом оно имеет выход к морю). Для сравнения, меньшую численность населения имеют все в совокупности страны Прибалтики, а также (по отдельности) Дания, Норвегия, Финляндия, Ирландия, Словакия, Хорватия, Словения, Молдавия и т.д. Если же удастся объединить всю Новороссию в ее исторических границах, то это будет довольно крупное европейское государство с численностью населения, приближающейся к 20 млн. человек. Учитывая, что Россия пока не готова (боится) принять Новороссию в свой состав, вполне можно порассуждать о суверенном будущем этого государства.

Прежде всего возникает философский вопрос: зачем, к чему это «умножение русских сущностей»? На некотором уровне обобщения ответ можно сформулировать так: Механизм Вселенной порождает на свет новые русские страны, поскольку первая русская страна – РФ – не справилась с миссией «русского национального очага», оказалась недостаточно русской/«прорусской». «Свято место пусто не бывает», и очень скоро власти РФ обнаружат поразительный эффект: за «гарантированную» прежде лояльность русского населения придется соревноваться в жесткой конкурентной борьбе с альтернативными русскими государствами. В ответ на любой раздражитель люди начнут интересоваться, «а как с этим в Новороссии»? К примеру: «Существует ли в Новороссии разгул этнопреступности, всесилие чужеродных диаспор?» Или: «Сажают ли в Новороссии за прорусские настроения?» И таких вопросов может накопиться очень много. И даже менее высокий, чем в РФ, уровень жизни в Новороссии не станет достаточно сильным демотиватором, потому что в глубинной России есть много мест, где уровень жизни большинства населения вполне «украинский». Я уверен, что скоро в русских массах распространится (уже начала!) повальная «мода на Новороссию».

Международная активность Новороссии по защите этнических русских за рубежом поставит Кремль в совсем уж нелепое положение: придется либо проявлять равную активность, либо демонстрировать всем и каждому, что настоящим русским государством является только Новороссия. Или представьте, что Новороссия начинает переговоры с РФ на тему освобождения и экстрадиции в Новороссию содержащихся в тюрьмах РФ русских активистов («Дайте нам кадры! Нам людей не хватает!»). Даже теоретическая возможность такого поворота событий должна доводить нынешнюю элиту РФ до истерики (и многие уже начали истерить). Превратившись в главный русский «фронтир», Новороссия неизбежно будет раскрепощать, пробуждать и стягивать к себе все пассионарные силы русского мира. И там эти силы получат возможность свободного развития и взросления без тягостной опеки Кремля. Я не удивлюсь, если, вопреки всеобщему убеждению, что «Путину Донецк не нужен, ибо слишком обременительно», власти РФ постараются поглотить Новороссию в максимально короткие сроки, наплевав на экономику и внешнюю политику. Ибо под угрозой – политика внутренняя, власть над самой РФ, монополия на управление русскими.

Интересно, что еще год назад перспектива образования отдельного русского государства связывалась исключительно с развалом РФ, «через широпаевщину». Но реализовался гораздо более комфортный для русских сценарий: независимость обретают русские анклавы за пределами РФ, а прорусское переформатирование РФ, вполне возможно, произойдет без развала и гражданской войны. С нами Бог! В первом сценарии за право создать русское национальное государство русским пришлось бы воевать с русскими, убивать русских, разрушать экономику России, на радость русофобской публике. В актуальном сценарии русские ради той же цели воюют с русофобскими фашистскими мразями, сокращают поголовье врагов русского народа, приобретают новые земли. Этак гораздо лучше.
Tags: национальный вопрос, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments