greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Путь развития экономики Новороссии

Сразу оговорюсь - предложение будет сферически-вакуумное, ибо не учитывает еще не решенные военные проблемы, а также - главное - немалую вероятность  придушивания Новороссии, одновременно Западом и Кремлем. Также, не буду ничего говорить о создании планового ядра экономики в Новороссии. Нет смысла - слишком маленькая страна.
Идея банальна, и основана на двух фактах:
- Государство РФ устроено по оккупационному принципу, и нарастающее противостояние с США до сих пор никак не повлияло на этот принцип (что кстати само по себе заслуживает внимания, как отдельная тема).
- Новороссия расположена рядом с населенной европейской частью РФ.
Делаем раз: Новороссия вступает в ТС. Делаем два: Новороссия объявляет лозунг - "Новороссия это как Россия, только лучше".  Например следующим:
- Налоговой системой: нет НДС, нет налогов на жилье и автомобили граждан, нет налогов на коммерческую собственность, низкая процентная ставка.
- Этнически комфортно: русское правительство, запрет на мигрантов "толерантных национальностей", запрет ислама (соотв закон списать с Саудовской Аравии "наоборот").
- Не-оккупационная правовая система: право на оружие, право на его применение при защите собственности, обязательная "домашняя" вооруженность призывного населения (швейцарский вариант армии), суд присяжных (настоящий, не рфийская фикция), выборность судей, реальное местное самоуправление.
Примерно такой перечень мер, при полной прозрачности границы с РФ, обезпечит со временем, по принципу сообщающихся сосудов, переток в Новороссию производства, капиталов, а затем и даже и части населения. Процесс начнется с жителей/бизнеса прилегающих к Новороссии территорий РФ, и затем будет набирать обороты.
То есть, банально, построить завод в Донецкой области будет чисто экономически намного выгоднее, чем в соседней Ростовской. При этом рынок-то общий с РФ! Сплошной профит.
Будет также немало людей, которые с удовольствием купят дачу в такой Новороссии. Просто чтобы иметь легальную возможность владеть коллекцией оружия. Да и как запасной аэродром - дом, огород, "глок"/"калашников", русское население и русская власть. Когда же со временем наладится экономика, за счет несопоставимо лучших условий для бизнеса, многие предпочтут жить и работать там постоянно. Уже хотя бы потому, что детей в школу можно будет одних отпускать...
А поскольку такая система из "двух сосудов" будет принципиально несбалансирована, в пользу Новороссии, причем и экономически и политически, то со временем она приведет к аналогичному изменению правил игры уже и в РФ.
Tags: экономика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments