greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
А ведь это, на минуточку, называется ламаркизм (емнип). Приобретенные признаки наследуются. Жираф имеет такую большую шею, потому что тянулся-тянулся к веткам, вытянул себе немножко шею, эта черта наследовалась, дети тоже тянулись и шея стала еще чуток длиннее, внуки тоже...
Со времен царя гороха, то бишь тов. Менделя, возможность подобного официально отрицается.


http://olegpavlov.livejournal.com/410504.html
"Они провели строгий эксперимент и, использовав всякие контрольные варианты, доказали, что это биологическая, а не социальная передача, и что происходит она путем передачи метилирования ДНК через половые клетки.
Эксперимент состоял в следующем. Взяли самцов мышей и выработали у них страх перед определенным запахом – запахом вещества ацетофенона. Собственно, выработали условный рефлекс избегания – после того как подачу данного запаха сопровождали ударом электрического тока, мыши стали его бояться, и когда чувствовали запах, бросались бежать, не дожидаясь удара током. Затем напуганные ацетофеноном самцы спаривались с самками, и у них рождались детеныши. Биологи продемонстрировали запах ацетофенона подросшим детям и обнаружили, что у них усилилась чувствительность к нему. Хотя никто не бил их током, предъявление запаха вызывало у мышей так называемую «стартл-реакцию» — они вздрагивали и либо замирали, либо подпрыгивали, либо пытались бежать.
Еще более удивительно, что страх запаха остался и в третьем поколении — «внуки» напуганных когда-то самцов проявляли повышенную чувствительность к запаху ацетофенона. (с)"
Tags: лженаука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments