greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

"Чем женщина отличается от человека", Никонов

 Так, прочитал первую в очереди из книжек Никонова.
Выводы:
1. Согласен с написанным строго на все 99,9%. Почему не на 100 - там что-то мельком было про религию и Христа, мерзопакостное (у Никонова видимо в обычае).
При том, что ничего принципиально нового о феминистках для себя не узнал, масштаб проблемы и главное, чудовищность реальных ситуаций меня поразило. Мое желание съездить как-нить в Америку возросло еще больше. Я блин хочу составить свое мнение!

2. Книжка  совершенно неоскорбительна для женщин (нормальных - но феминисток я собсна и не втсречал ни разу, полагаю в России их процент ничтожен).

3. Несогласен с Никоновым еще в том, что "феминизм наступает" и у нас. Как бы ему не была противна эта мысль, Россия страна традиционных взглядов во многом, и причина этого - в христианстве. 

Кроме того, у  любой феминистки есть ценнейшее качество. Так как она считает себя равной мужчине во всем (или лучше даже), ей можно бить морду. Уважение к ее женской слабости ее оскорбляет? Дадим ей почувствовать себя не хуже самца :)
В общем, полагаю, что феминизм в России не пройдет.

4. Очень интересны факты об американской судебной системе. Исходя из новостей я был о ней принципиально другого мнения (ну кроме разве что затрат на адвокатов)
--------------

К сожалению, о самом Никонове эта книжка ничего не говорит (разве что как о хорошем, несомненно, писателе). Это книга не автора, а скорее журналиста  - что не умаляет ее достоинств.

Что ж, надеюсь у него есть такая книга, где всерьез затронута религия - уж там без собственных аргументов ему не обойтись.
А то меня все же безпокоит его спор с археологом 8-)
Tags: Никонов, феминизм
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments