greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Пятиминутка ненависти и вражды

"Устанавливается уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с помощью интернета" (с)

Заметьте, что:

- под "возбуждением ненависти или вражды" можно понимать вообще все, что угодно. Вот например если я напишу, что депутаты Госдумы принимают тупые и омерзительные законы, и вредят стране, народу и государству - это возбуждает к ним ненависть и вражду? Таки да! И еще какую!

Любой негативный текст, любая критика, а иногда и простое перечисление объективных фактов может возбуждать ненависть или вражду. Даже банальная статистика, например статистика преступлений, может возбуждать ненависть или вражду по национальному или религиозному признаку.

- тексты законопроектов, которые принимает Госдума, в часности вышепроцитированный, возбуждают у меня ненависть и вражду к социальной группе "депутаты Госдумы". Следует ли мне написать заявление в прокуратуру, с требованием привлечь депутатов к ответственности, за разжигание ненависти в отношении самих себя?
- обратите внимание, что эти придурки* не указали в тексте закона, по каким основаниям запрещено возбуждать ненависть или вражду. Только по отношению к кому.
Таким образом, например, СОГЛАСНО ЗАКОНУ, вас могут посадить за цитирование например любой антифашистской литературы времен ВОВ. Там откровеннно возбуждается ненависть к немецким захватчикам, не так ли? А борьба с монголо-татарским игом - это как? Это экстремизм? А сбор средств на ополчения Пожарского, для борьбы с польскими интервентами - это не сбор средств на эксремистскую деятельность, сочатющийся с возбуждением вражды по признаку национальности и происхождения?
Или например, пост с фотографиями разбомбленного Славянска и жертв среди его мирного населения - явно возбуждает вражду и ненависть к социальной группе "правительство Украины", а еще - по признаку происхождения - к жителям Галичины. Теперь за это по закону надо сажать. В крайнем случае, штрафовать - на 300 000 рублей минимум.

* - унижение человеческого достоинства депутатов Госдумы, на минуточку.
Кстати, как вам - до 5 лет за "унижение человеческого достоинства" с помощью интернета? Феерические долбоебы. Они думают, что так им будет безопаснее, что ли? Напринимать законов пострашнее, и авось пронесет?
ПС. Не смог сдержаться:



image
Призывы к экстремистской деятельности

image

Возбуждение ненависти по национальному признаку

image
Возбуждение ненависти по национальному признаку

image

Призывы к экстремизму, русский национализм, возбуждение ненависти к социальной группе "национал-социалисты".

image

Возбуждение ненависти по национальному признаку




image

Похоже на призывы к созданию незаконных вооруженных формирований. Прокурор разберется...

image
Возбуждение ненависти, призывы к экстремизму

image
Возбуждение ненависти, призывы к экстремизму

image
Экстремизма нет, но лодку явно раскачивают.



image
Экстремизма нет, но парни явно не в курсе, что воевать с Европой напрямую опасно, надо потерпеть -  у Путина есть хитрый план...


image
Возбуждение ненависти по национальному признаку.


image
Похоже на призывы к созданию незаконных вооруженных формирований.

image
Явные призывы к организации незаконных вооруженных формирований

image
Призывы к террористической деятельности.

image
Возбуждение вражды по национальному признаку

image

Тогда явно не умели побеждать врага. Надо было обсудить проблемы по телефону, одобрить мирный план Гитлера по Украине и Белоруссии и отвести войска за Урал.
Subscribe

  • (no subject)

    Смысл, который русский человек (среднестатистический, я не про исключения) вкладывает в понятие "патриотизм", в точности соответствует понятию…

  • Ошибка Галковского

    — в том, что Белая Госпожа, на самом деле, отнюдь не белая. И потому визит Галковского в аглицкое посольство - это не визит гадкого утенка к…

  • Национализм и интернационализм - близнецы-братья

    Все собирался написать, да забывал, а тут тема, благодаря френдленте, сама напомнила о себе. Национализм и интернационализм - мировоззрения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments