greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
  • Music:

Александр Петрович Никонов и дети - 2

 Если бы писателя Никонова не было на свете - православным следовало бы его выдумать.

Как любителю теории заговора, мне пришла в голову мысль - а не является ли Никонов тайным сторонником православия? Каждое воскресное утро, надев темные очки, он садится в машину и спешит на обедню - в отдаленный сельский приходик, где его никто не узнает.
-Батюшка!, - в который раз исповедуется старенькому священнику раб Божий Александр. - Вы меня простите, но вчера меня снова старые сомнения замучали... Не уверен я, что стоит писать в таком ключе... Конечно, я знаю достоверно - многие из атеистов, прочитав мой «Моральный кодекс...» и поразмыслив, бегом в Церковь побежали. Но ведь не все поймут, не все догадаются выводы сделать - хотя я конечно старался как мог, заставить их головой думать... А что если и правда кто-то аборт сделает, всерьез приняв? Ведь грех-то на душу возьму... 
Хотя бывает и наоборот - думается, что хорошо все написал, правильно и понятно... вон, один недавно вообще догадался, кто я - а поначалу «мудаком» меня называл, нечестивец! Представляете, прямо так и сказал! А еще православный!

- Терпи, - смеется старый батюшка. - Сам такой путь выбрал, юродивый ты наш - теперь «пей поношения, аки воду!» :)

Вернемся мысленно к предыдущему посту. Где г-н Никонов вполне убедительно (я не шучу) показывает, что ценность ребенка, даже младенца или подростка, а уж тем более нерожденного младенца - значительно ниже ценности взрослого. Причем нерожденным ребенком человек вообще может жертвовать без каких-либо колебаний - это его полное право. Да и ребенком-подростком если что, жертвовать надо в первую очередь.

С корабля спасают сначала Гениев (не будем показывать пальцем), затем профессионалов и офицеров, потом необразованных мужчин-пассажиров, потом понятно «баб», ну и - если уж остались еще места - тогда детей, сколько там поместится... Картина маленького сына Никонова, кричащего в слезах «Папа! мама!» и тянущего ручонки с борта тонущего корабля - в то время как «папа с мамой» активно отгребают на шлюпочке...

Я ничего не могу поделать, я эйдетик, и визуальные образы - это мое всё.
Яркий образ Александра Петровича, прихлебывающего пиво на своем жж-шном аватаре, теперь у меня прочно ассоциируется с отмечанием им своего (гипотетического) удачного спасения на море: «Вот что значит логика! А был бы дураком - утоп бы там, вместо этих спиногрызов. Ну - за разум!».
---------

Воспользуемся отличной логикой и светлым разумом Александра Петровича, и зафиксируем вывод:

Человек, отрицающий Бога - и при этом достаточно умный и последовательный, чтобы делать из этого выводы - неизбежно в своих рассуждениях приходит к вполне себе чудовищным вещам. (Не верите - читайте Никонова, у него все написано). И затем у такого человека есть выбор:
  • Не думать больше вообще, и забыть о том, что он понял. Но это - выбор для человека слабого и трусливого.
  • Придти к Богу, ужаснувшись своим собственным выводам.
  • Согласиться со своими выводами и принять их. Последнее требует не только смелости и честности с самим собой (чем выгодно отличается Александр Петрович), но и весьма специфических моральных качеств (см выше насчет кораблика). Потому что стать таким, как требуют выводы, непросто - слишком многие «человеческие предрассудки» придется отбросить. 
А полученный результат - человеком уже не будет. Впрочем, тут нам на помощь придет тов. Ницше - чтобы наклеить свежерожденному нечеловеку гордую этикеточку «сверхчеловек».

Тот же самый вывод кратко.

Между многими страшными вещами и вами - стоит только Бог.
(Ну, если отбросить совесть и прочие «стадные инстинкты»). И если вы отрицаете Бога - посмотрите на г-на Никонова - вот между ним и детьми никто уже не стоит. Страшно? Но вам придется его логику принять. Ну-ка, откройте ротик, представьте себя на кораблике... Давайте-давайте, ешьте - за папу, за маму...

Именно поэтому господина Никонова стоило бы придумать, если бы его не было. Как бы не был убедителен тот же Кураев - редкий атеист станет читать заведомого «религиозного пропагандиста» и «бюрократа РПЦ МП». Зато каждый атеист с удовольствием прочтет Никонова. А дальше ему останется только включить мозг...

Продолжение следует.
Tags: Никонов, дети, моральный кодекс строителя капитализма
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments