greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
"Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы переименовать ФСБ в КГБ, и даже пообещал подумать над тем, чтобы самостоятельно выступить с подобной инициативой."

Федеральная служба безопасности - это, конечно, и не звучит, и отдает пошлым американизмом. Комитет государственной безопасности - звучит много лучше, ну а КГБ - это вообще мирового уровня бренд. Но есть одна проблема, имхо...
Можно переименовать Волгоград в Сталинград, и это правильно, потому что - Сталинградская битва. Можно переименовать Российскую армию в Красную армию - потому что наш щит на вратах Цареграда победили в великой войне "объединенную Европу".
Но стоит ли переименовывать ФСБ в КГБ, если оный КГБ, радостно преследуя собственных простых граждан (я не про диссидентов сейчас отнюдь) за анекдоты или просто за религию, проиграл наиболее предполагаемому противнику главное - государственную безопасность? И проиграл не в борьбе героической отнюдь - то бишь, не крейсер Варяг. И не факт, что вообще боролся со сливом страны - а то говорят, что участвовал и возглавлял вовсю...

В общем, бренд-то оно конечно, факт - но негатива в этом бренде много, а позитива мало. И осадочек, как говорится, остался. 
Subscribe

  • Христианство как социальный проект

    Мне думается, что есть проблема, стоящая перед христианством. Эта проблема стоят давно, и по-видимому именно она (длительное не- нахождение ответа…

  • точка сборки, или новые дворяне

    У Кара-мурзы оказывается есть жж. Почитал с большим интересом. В процессе одна мысль родилась, я ее еще толком не обдумал, но напишу в том виде, как…

  • Про демократию

    Первый вопрос, очень простой и общеизвестный: почему демократия не везде работает? Демократы - это обычно люди, считающие, что демократия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments