greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Мдя...

Кургинян, ОБВИНЯЮЩИЙ Стрелкова пп вопросов ведения последним боевых действий - это пиздетс. А ведь меня предупреждали некоторые насчет Кургиняна, но я верить не хотел.

Жалкое ничтожество. Тьфу.
---

Но меж тем, феномен-то заслуживает внимания. Видите-ли, как-то априори кажется, что если философ очень умен, то он искренен. А вот получается, что необязательно. Кургинян философ и очень умен. Он умнее многих своих критиков, много умнее. Иуда-философ? Ого. Новая профессия, на минуточку. Интересно, а ранее были прецеденты? Если нет, то первонах... Хотя - внезапно, Галковский, чуть ранее. Хм.
---

И да, между тем,  на наших глазах происходят вещи невероятные, героические. Часть людей Стрелкова прикрыла собой отход остальных и погибла.
Есть разница с ВОВ - тогда все происходило на фоне массовой пропаганды, война велась на стороне могущественного государства, при централизованной обороне, на фоне значимой для многих идеи коммунизма и СССР... И тут, в ситуации безыдейной, практически безысходной, на фоне предательства со всех сторон, в первую очередь с той стороны, на которую надеялись - люди способны на героизм.

Пп Кремля: можно пытаться объяснить сливание Новороссии, и некоторые из причин даже будут объективны. Но сложно объяснить предательство героев.

Одно дело, когда в настоящей войне герои гибнут потому, что из-за распутицы не сумели подвезти боеприпасы, из-за тумана не сумели взлететь самолеты, пусть даже откровенно из-за бардака не пришли на выручку стоящие рядом части.

Но здесь мы видим, кажется, повтор чеченских войн, когда на помощь своим приходить прямо запрещали, а отряды противника выпускали из окружения. Казалось, 90-е давно сгинули, стали далеким кошмаром - ан нет. Сходные ситуации нарисовались - и сходные события происходят. Кремль опять на стороне фашистов. Как интересно.
---

Кстати. Посмотрите на методику фашистов. Бомбежки населенных пунктов и фильтрационные лагеря имею в виду. Скажите мне, почему вот эти вещи можно делать фашистам против людей и нельзя людям против фашистов.

И да, очевидное. Как вы считаете, у фашистов бывают свои будановы и аракчеевы? Или это специфическая фишка Кремля для русских? Кстати, еще с ВОВ эта фишка. Я что-то не слышал об аналогичных процессах над немецкими солдатами после Победы. Это таки специфическая фишка Кремля? 
Subscribe

  • Основание

    Навеяно: https://colonelcassad.livejournal.com/7244461.html Низкокачественность фантастики - это да. Думаю, дело в том, что писательский талант он…

  • Спасибо

    Вы помните, как все начиналось? Мне думается, что все началось тогда, когда объявили первый локдаун. Помните? Тогда, в атмосфере непонятности и…

  • Матриархат?

    Навеяно: https://bioplant.livejournal.com/621752.html В первую очередь, я считаю должным отвести от женщин обвинение в том, что "это они все так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments