greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Издеваюсь, да. А что?

Атеизм - смешная религия. Я сейчас, пока писал на тему атеизма, подумал - ну а правда, смешно же!

Допустим, вы православный и спорите с атеистом о религии. Что в этом смешного? Ничего.
Допустим, вы мусульманин и спорите с буддистом - в этом тоже ничего смешного, ну спор и спор.

Но допустим вы атеист - и спорите с православным. Но это смешно! Ведь это православный (как и мусульманин и буддист) уверен в существовании абсолютной истины. Атеист же по определению не может быть уверен в своей правоте.

Ведь абсолютной истины нет - все мнения по определению относительны и субъективны. В мире миллиарды людей - и каждый прав сам для себя.
Коммунист совершенно прав в своих теориях. И капиталист совершенно прав - и причем одновременно с коммунистом. Кто их рассудит - третий человек, чье мнение столь же субъективно?
Все мнения априори равны, потому что все люди - одинаковые животные, чье мышление продукт электрохимической реакции. Ваша химическая реакция не может быть правее чьей-то. Он просто своя у вас - и своя у другого. (И хорошо еще, если эти "другие" - вообще реальны, а не продукт вашей химической реакции).

Абсолютного мерила тоже нет. Единственное, что годится - мнение или выгода общества, совокупности личностей. Но выгоду можно трактовать по-разному, выгода коммуниста совершенно иначе ему видится... Но даже когда мнение общества едино, мало того, что обычно оно ошибочно (чему примеров немерено), так оно еще и манипулируемо. 

Нет никакого критерия, согласно которому можно было бы сказать, что мнение капиталиста вернее. Вернее относительно чего? 

Вы индивидуалист и считаете, что капитализм прав уже ненасильственной природой идей?

А социалист считает, что немножко насилия в отношении капиталистов обществу не повредит. И в конечном счете пойдет на пользу даже капиталистам!
А коммунист считает, что насилие - это единственный реальный путь к Счастью. Причем, капиталистам в этом счастье вообще не место, при их наличии Счастье не может быть построено. И их физическое устранение необходимое условие светлого будущего.
---------

Но это еще не все. Нет добра и зла, в абсолютном смысле. Все относительно - относительно эпохи, относительно персонажа...
Садист так же прав, как альтруист. Бандит так же прав, как и честный мент, а честный мент так же прав, как и продажный. Просто продажный умнее.

Кому-то нравится детей растить - а кому-то их насиловать, и вторые ничем не уступают первым, это просто дело вкуса. Разница только в том, что растить - тяжело, а насиловать - в кайф.


Пример с детьми кажется вам возмутительным? Напрасно - в вас говорят неизжитые стереотипы постхристианского общества. Просто попы в свое время хорошо постарались.

Попробуйте объяснить, почему  "детей насиловать нельзя", оставаясь на позициях атеизма.
Между прочим, многие уже попробовали - и сделали для себя выводы. Педофилия становится все более популярным преступлением. Причем не только популярным - но и элитарным. Крыша стоит дорого. Зато есть и плюсы элитарности - уже по слухам есть определенное лобби.


На самом деле, насиловать детей при атеизме можно. Просто законодательство немного устарело. Это только вопрос эпохи - то есть господствующих в стаде моральных норм.
--------------------------

Однако, педофилия - пример хоть и обидный, но (слава Богу!) для большинства атеистов слишком абстрактный. Ерунда, можно придумать поближе к повседневности.

Когда на дороге простой атеист уступает дорогу крутому атеисту с мигалкой - атеист без мигалки почти всегда возмущается. Как же так!
Мы же все перед Богом равны Мы же все одинаковые животные - почему это животное считает, что оно сильнее и имеет право так со мной поступать? Но он напрасно возмущается - животные не одинаковы. Есть сильные животные и слабые животные - мать-природа все устроила разумно для своих детей-обезьян. Сильные выживают и приносят потомство, слабые уступают дорогу.
-------------

Интересно, издеваться на атеизмом - это грех? Или наоборот - грешно не поиздеваться, а? :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments