greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
Некоторые вещи может верно оценить и понять только современный человек, еще недавно это было невозможно.
Я уже писал о духовном (невидимом) мире как об информационном пространстве, об "Интернете Бога". А вот другой пример, наткнулся у masterok на интересную статью об осах:

"Поведение очаровательной аммофилы (за одним важным исключением) состоит из безусловных рефлексов, которые срабатывают под влиянием определенных раздражителей, например при виде песчаного участка луга или гусеницы. Безусловность поведения осы Фабр доказал следующим довольно известным экспериментом, который он провел на осах, питающихся кузнечиками. Когда такая оса принесла свою жертву к гнезду, положила ее у входа и исчезла в норке, Фабр отодвинул кузнечика (пинцетом) на некоторое расстояние от гнезда. Оса вылезла, начала искать свою добычу, подтащила ее назад к входу в гнездо и вновь полезла проверить норку. Фабр опять отнес кузнечика от входа, и вся процедура повторилась. Сорок раз подряд добыча отодвигалась от входа, и во всех сорока случаях оса вела себя одинаково."

Это же банальное программирование. Помните известный анекдот про программиста, которого нашли изнеможденным в ванне, держащим в руке пустой флакон их-под шампуня, инструкция на котором гласила: "тщательно намылить голову, смыть, повторить"?

Оса - биоробот. Она живое существо, но им управляет вшитая программа. Именно программа, а не эволюционные инстинкты. Поскольку насекомые - существа небольшие и ткзть "многотиражные", то и программа достаточно простая. 
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment