greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Недавно видел интервью с экспертом, который объяснял отсутствие крови на трупах "боинга" и запах тем, что трупы подверглись взрывной декомпрессии. То бишь, у них буквально "вскипела" кровь при резком падении давления, из-за газообразования.

Однакож вот наткнулся:
"Ве́сна Ву́лович (сербохорв. Vesna Vulović, серб. Весна Вуловић; родилась 3 января 1950) — бывшая стюардесса, обладательница мирового рекорда высоты для выживших при свободном падении без парашюта, по версии Книги рекордов Гиннесса. Самолёт McDonnell Douglas DC-9-32 (рейс JAT 367) взорвался на высоте 10 160 метров (33 316 футов)[1]. Весна Вулович не только пережила само разрушение, но и оказалась единственной выжившей из 28 пассажиров и членов экипажа после падения обломков на землю"
(цитата из Вики).

Мдя ;) Не вскипает кровь при резкой разгерметизации самолета на 10 000 м. У водолазов - вскипает, но там перепад давлений много выше. Так что вопрос с "готовыми трупами", похоже, остается.

Кстати, даже водолазы, при резком всплытии получившие декомпрессию, отнюдь не напоминают безкровные трупы - кровь у них никуда не девается, отнюдь. Хотя перепад давления на глубине несравнимо больше. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments