greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Миллиардеры предлагают ввести в Индии трёхдневную рабочую неделю

Оригинал взят у rt_russian в Миллиардеры предлагают ввести в Индии трёхдневную рабочую неделю
Ряд богатейших людей планеты, такие как бизнесмены Карлос Слим и Ричард Брэнсон, выступили за введение в Индии трёхдневной рабочей недели с 11-часовым рабочим днём и четырёхдневным перерывом. По их мнению, нововведение повысит производительность труда. Однако специалисты в области кадровой политики считают, что такая модель не применима к Индии, сообщает издание The Times of India.
----

Мой комментарий: уже второй звоночек. Первым на моей памяти было недавнее заявление топ-манагера Гугла. Помимо приятности и перспективности идеи самой по себе (кто б не хотел работать 3 дня в неделю?), важно экономическое и политическое значение идеи:
- Экономическое значение в том, что такой подход решает проблему нарастающей безработицы. Безработицы не кризисной, а безработицы системной, безконечно нарастающей по мере технологического прогресса. То есть даже не столько безработицы уже, сколько ненужности большинства людей для экономики.
- Политическое значение колоссально: звоночки говорят о том, что как минимум часть мировой элиты ориентирована на не-катастрофическое решение проблемы перенаселения Земли и не-тоталитарное решение проблемы ненужности населения в экономике. Это очень-очень позитивные звоночки. Может статься, что не будет Войны (в частности). Кроме того, политическое значение еще и в том, что мировая элита НЕ находится в плену ложных экономических представлений (как например утверждает Хазин). А напротив, очень даже реалистично оценивает ситуацию.

Tags: экономика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment