greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Шевик-2

image

Завод выпустил предварительные фото новой Chevrolet Niva. Кто-то уже успел вытянуть нарочито затемненную фотографию в фотошопе.
Бросается в глаза, что колеса теперь не прячутся в арках - это говорит о том, что наконец-то переделаны мосты. Шнива была шире "нивовских" мостов и выглядела оттого убого, ну и устойчивость разумеется сильно страдала.
Новые мосты могут (хочется надеяться) означать и более прочные полуоси, а отсюда недалеко до надежд на доработанную в плане запаса прочности трансмиссию. Ибо уже понятно, что дело не ограничилось рестайлингом. И это несомненно радует.

Из фото не вполне понятно, но создается впечатление независимой задней подвески... Хотя вроде бы и картер цельного моста заметен... Неясно, в общем. Задней многорычажки откровенно не хотелось бы - это почти заведомый крест на внедорожном применении автомобиля, несмотря на все обвесы и шноркели. Гипотетически конечно возможна внедорожняя независимая задняя подвеска, но то гипотетически - переоценивать готовность GM вкладываться в Шниву, боюсь, не следует. 
Subscribe

  • Уф

    Нет времени и желания на ЖЖ, и наверное еще долго будет не до него. Но мысль-то придумана, обидно, да.. и вот заставил себя собраться и написать. Я…

  • Тезис 1. О шариковой ручке

    Наконец-то появилось свободное время и моральные силы, дабы записать одну идейку, пришедшую мне в голову во время отпуска. Идейка мне очень-очень…

  • продолжение

    Цитата ( оттуда же): "Лучше иметь два сорта колбасы по ГОСТу, чем сто непонятно из чего сделанных (причем на самом деле понятно из чего - из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments