greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Арестован историк Александр Дюков

Оригинал взят у burckina_faso в Арестован историк Александр Дюков
В "свободной" Прибалтике, ага:

Хельсинки, 13 августа. Сегодня вечером директор фонда «Историческая память» Александр Дюков прилетел в Вильнюс с действующей шенгенской визой и был сразу же арестован. Он успел отправить смс-сообщение журналистам, а потом пропал, его телефон не отвечает, сообщил «БалтИнфо» международный правозащитник Йохан Бекман.
Дюков был арестован в аэропорту Вильнюса в 20.30 МСК. Он намеревался презентовать в прибалтийской стране свою книгу «Накануне Холокоста» на литовском языке. Сейчас его местонахождение неизвестно», - говорится в сообщении.
Отметим, что в книге «Накануне Холокоста» приводятся уникальные документы из литовских архивов, свидетельствующие о вовлеченности литовской элиты в подготовку уничтожения евреев на территории страны. Ранее Александр Дюков был объявлен персоной нон-грата в Латвии за организацию в Москве выставки «Угнанное детство» о детях, вывезенных нацистскими коллаборационистами во время Великой Отечественной войны в Латвию на подневольные работы», - сообщает Бекман, отмечая, что в Финляндии Дюков побывал несколько раз без проблем.
Александр Дюков окончил в 2004 году Историко-архивный институт РГГУ, защитив дипломную работу по теме «Становление и развитие системы управления советским партизанским движением, 1941-1943 годы».
В 2004-2007 годах работал в агентстве военно-технической информации АРМС-ТАСС, занимая должности от выпускающего редактора журнала «Военно-техническое» до ответственного редактора.
С осени 2008 года - директор Фонда содействия актуальным историческим исследованиям «Историческая память». Одновременно с лета 2010 года - главный редактор научного периодического издания «Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований». Член Российского исторического общества и Ассоциации историков Второй мировой войны.

Источник.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments