greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про интервью Чубайса

Чубайсу нет смысла в формате интервью передавать сигнал Путину или, наоборот, олигархам, как некоторые считают. Всем значительным персонажам Чубайс имеет возможность донести свое мнение конфиденциально, что существенно удобнее. Или даже в формате беседы, что еще удобнее.

Поэтому если рассматривать интервью Чубайса как сигнал, то это сигнал "широким" массам либералов. Сигнал прост: "примите, мир и правда стал двухполярным". (Лично я в этом сильно сомневаюсь, но для либералов центром мира являются США, а они и правда слабеют). Чубайс как бы советует массам либералов признать этот факт и подумать над своей ориентацией.

Также интервью Чубайса можно рассматривать как личный пиар (я хороший, Роснано эффективно и занято полезными для все делами, и тд), что полагаю в любом случае верно.

Слова же о влиянии санкций и о "стеклянном доме" - это видимо просто общая канва интервью, личное мнение, не имеющее смысла сигнала. Ибо, повторю, в качестве сигнала эти слова могут быть обращены только к тем, с кем Чубайс может обменяться мнением без использования СМИ.

Имхо, разумеется.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments