greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Почему люди мало живут

В конфликте есть две стороны - Бог и диавол (термины очень условные, тк мы даже приблизительно не представляем, что за ними стоит). Операцию по сокращению продолжительности людей провел, по-видимому, диавол (как он же на заре человечества лишил людей безсмертия).
Почему же тогда Бог не дает людям безсмертия? Ведь формально Он людей уже спас и имеет право. Причины здесь чисто политические. Безсмертие означает стремительный прогресс местной (земной) цивилизации, вследствие потери контроля (одноразовых людей несопоставимо проще контролировать) и как следствие - выход человечества за пределы Земли, где оно находится как бы на карантине. К появлению таких соседей Его общество не готово. Ибо местная цивилизация не слишком несимпатична. Есть разница - смотреть по телевизору, как туземцы жарят "самок колорадов", летают со стерхами, отжимают бизнесы и разбрасывают пивные бутылки по опушкам собственных лесов. И совсем другое - оказаться с этими туземцами в одном обществе и на равных...
Парадоксально и печально, но до определенного момента контроль диаволом земной цивилизации устраивает и Бога. Ибо диавол в своих интересах контролирует туземцев, лишая их возможности прогресса в ключевых областях, и таким образом поддерживая режим карантина.
Так будет до тех пор, пока Бог не сочтет, что имеет достаточно веские формальные основания для силового вмешательства. После чего будет проведена сепарация туземцев: хорошим будет позволено влиться в общество, а вот что будет с плохими (про диавола и его соплеменников/коллег вопрос отдельный) - непонятно. Ибо Богу потребуется некое чисто техническое решение для изоляции плохих. Такой изоляции, при которой они никогда не смогут создать развитую цивилизацию. Можно только догадываться, какие решения здесь возможны - ибо задача видится непростой и технически, и с социально-моральной точки зрения. Евангельский термин "тьма внешняя" может означать все, что угодно.
Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    Разработчик российских ракет подверг жесткой критике Министерство обороны за глубоко ошибочные, по его мнению, решения о выборе приоритетов в…

  • Конспирологичненько -2

    Внезапный интерес нашего государства к легким бронеавтомобилям вызвал у меня задумчивость. Легкие бронеавтомобили у нас раньше просто не…

  • Позитив про армию

    Как приятно, что мои дилетантские выкладки косвенно подтверждаются, причем сразу две разные: Раз: "Второй важнейшей чертой нового облика ВС -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments