greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

наткнулся тут на сайт журнала "Фома"

"... Это одна из трех святых профессий: священник, врач и учитель. (...) Такое сочетание святых профессий, как мне кажется, неслучайно. Врач занят телом и, если врач хороший, частично душой. Священник, как мне представляется, главным образом занят именно духом человеческим и, говоря языком Гете, бессмертной его частью. Учитель находится где-то посередине между священником и врачом."

Профессор МГИМО Юрий Вяземский.
------

Кстати, раз уж пришлось о православных журналах. Их наверное много, но у меня в памяти пофиксены два. Первый  -как раз "Фома". Это удивительного качества журнал, для меня он аналог Авторевю в своей области :) 

А второй журнал - "Русский дом". Это - воплощение всего отвратительного и ханжеского, что только могли создать на "православную тематику" отдельные уж-жасно православные товарищи..... И там конечно попадаются хорошие материалы - но степень моего отвращения к журналу такова, что купить его ради этого совершенно невозможно. Примерно как купить "Московский комсомолец" - а там ведь тоже бывают интересные статьи, сам видел..
Subscribe

  • Достаточно бредовая мысль

    До сих пор я видел только один "долгоиграющий" смысл в массовом завозе в Европу мусульман (равно как в свое время негров в США): разделение…

  • Как нам не прикончить Россию :)

    Напомню, гипотеза заключается (отчасти) в том, что в людей (жителей любой из стран) можно поделить на два типа: "свободные" и…

  • Пятая формация - para bellum.

    Дошел до 100-й примерно страницы Фурсова. Уф, надо выдохнуть немного. По мере чтения появляются опять-таки свои мысли. Мягко говоря, не фурсовского…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments