greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Голодные игры

В свое время не стал смотреть этот фильм, потому что успел прочитать чью-то дурацкую рецензию. Не читайте рецензий к фильмам (и эту тоже). Сейчас посмотрел первый фильм и смотрю второй. Очень хорошее кино. И очень про нас.

Кстати, навело на такую мысль, впрочем банальную наверное... Все эти кремлевские олимпиады и чемпионаты мира по футболу - это не потому, что совсем они там идиоты и не понимают, как это все выглядит и чем является. И вовсе, конечно, не ради распилов. Просто мышление у них такое - рекламное.
Если вы глава команды клоунов - то как бы не повернулась ситуация, у вас нет выбора. Все, что вы можете - это устраивать комедии. Вы вольны только выбирать, какую именно комедию сыграть. Но даже на похоронах вы можете играть только комедии - ну не получится у профессиональных клоунов в разноцветных колпаках и с размалеванными носами сыграть трагедию.
Опять трагедия? "Она утонула" - пожалуйста, отличная шутка! Скромно и остренько. Отличная шутка, да - если бы это утонула подлодка противника. Но утонула своя, а кроме комедий в репертуаре ничего нет. Труппа может только шутить и веселить почтенную публику. Мировой экономический кризис? Война подбирается к границам? Пожалуйста - вот вам Олимпиада и Чемпионат мира. Ударим мегапраздником по мегапроблемам!
Парням несказанно повезло - они не успели добить оборонку и теперь выезжают на ней. В том числе и в отношении пиара. Причем какие затейники! Танковый биатлон - этож надо придумать! Впереди планеты всей. Это ничего, что на нашу территорию уже снаряды падают, а в считанных километрах от границы в затылок расстреливают детей и женщин. И не то, чтобы диссонанс не ощущали - уверен, ощущают. Но выбор, повторяю, ограничен. Поставьте себя на их место и попытайтесь представить, что на все происходящее вы можете реагировать только пиаром. Ну, либо репрессиями.

Почему, кстати, репрессий масштабных нет до сих пор? Потому что прекрасно понимают - как и диктатор в "Голодных играх" - что масштабное применение силы это начало конца. Чем жестче условия, тем труднее клоунам. Не их среда обитания. Поэтому, как и в фильме, стараются до последнего выехать на пиаре.
 
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments