greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Перепост. Дас ист фантастишь.

"Штабс-капитан русской царской армии георгиевский кавалер Василий Батюта, уроженец города Сумы, 1891 года рождения, стал эсэсовским палачом, начальником карательных отрядов СС, жестоко уничтожал партизан, за что удостоился высших наград рейха.

Попав в колымские лагеря, Батюта два раза уходил в побег. Сами по себе побеги на Колыме невероятны. А здесь - два. Еще более невероятно, что после второго побега интернациональный отряд Батюты из пяти человек - украинец, русский, венгр, гуцул и казах - не скрылся, а долгое время вел самые настоящие боевые действия на Колыме. Нападали на лагпункты, убивали охрану, захватывали продукты и боеприпасы, выпускали зэков, сеяли окрест панику. Уничтожили спецгруппу из Москвы, посланную для их истребления.
..........
"
Да, вот они - настоящие партизаны. А не НКВДшники типа Зои.. Они были всегда - и чайники как в Приморье, и профи как эти. Жаль, что лишь про единичных таких людей узнаешь вот так, случайно. 

Зафрендил hasid , у которого стащил..
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments