greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Про новые налоги

Процитирую haldar

"Отдельного умиления заслуживает также тот факт, что новые сборы вводятся в и так достаточно богатых Москве и Санкт-Петербурге. Схожа ситуация и с Севастополем, находящимся на полном федеральном обеспечении. Иначе говоря, декларированная цель наполнения местных бюджетов ни в коей мере не достигается, при этом бизнес по всей стране переходит в настороженное состояние, чреватое сворачиванием, оптимизацией налогообложения и так далее. Кроме того, даже в изначальном состоянии правок они, по расчётам. должны были дать в бюджет порядка 30-40 млрд. рублей в год; я напомню, что саммит АТЭС в 2012 году стоил 600 млрд. рублей, одна только Олимпиада обошлась в полтора триллиона, и суммой того же порядка оцениваются траты на грядущий чемпионат мира по футболу, при этом сколько-нибудь значимого возврата средств по этим проектам не предусматривается вообще."
http://neoconomica.org/article.php?id=391


Что мне думается пп этого.
- Можно и и даже довольно легко представить себе, что власть - дураки и по глупости повышают налоги, в кризис кошмаря бизнес.
- Можно, хотя уже намного труднее, представить себе, что власть - совсем уж клинические идиоты, и в силу идиотизма они выбрасывают на ветер сотни миллиарды в кризис, притом что на внешнеполитическом и уже даже военном фронте вокруг страны сгущаются тучи. Типа, такая попрыгунья-стрекоза, которая радостно устраивает саммиты, футболы и олимпиады, не ведая, что в бюджетах дыры, а кругом страны враги точат кинжалы.

- Но вот представить себе и то и другое одновременно невозможно. Ну согласитесь - если вы в курсе бюджетных проблем и судорожно ищете по сусекам, где бы найти лишние 30-40 млрд рублей, и даже готовы ради этого гнобить последнюю надежду в период дешевой нефти и санкций - собственный бизнес... То ОДНОВРЕМЕННО бросать на ветер сотни миллиардов вы не будете, верно?
А если вы все же делаете и то, и другое, то кто вы? Вы - саботажник, который намеренно сливает страну накануне вторжения противника. Одной рукой вы душите бизнес якобы ради дыр в бюджете, другой - разбрасываете на ветер последние деньги из этого самого бюджета. А левой ногой вкладываете предпоследние деньги в ничем не обезпеченные бумаги... врагов страны. Которых вы публично всячески костерите по телевизору.
Tags: массовые расстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments