greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Выдерните шнур принтера из розетки

Кто-нибудь, ну пожалуйста...


"В Госдуме работают над законом о работе по специальности

До конца года Госдума РФ может принять поправки к Трудовому кодексу о введении обязательных требований к работникам по уровню образования, стажу и набору умений. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Как отмечает издание, в кодексе появится отдельная статья 195.2, описывающая применение работодателями профстандартов.
Сейчас Минюст зарегистрировал 199 нормативов, к концу года их должно стать 350.
Отмечается, что уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.
С 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели.
http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/zakonom-o-rabote-po-spetsialnosti.html"

То есть, смотрите, это одновременно:
- легкий аналог крепостного права (в виде "почти запрета" на смену профессии). Вы попробуйте-ка образование получить второе, если вам приспичило область деятельности поменять...
- еще один повод дрючить и проверять работодателя.
- дрейф в сторону американских законов, по которым вы не можете сами сделать проводку в собственном доме (обязательно нужны люди с лицензией), а еще вас могут не взять на работу просто по причине "слишком высокой квалификации", например.

В любом случае, это формализация рынка труда, дополнительные социальные и профессиональные барьеры... Вроде бы, цеховое устройство средневековой городской экономики в прошлом. Ан нет, находятся люди, готовые оживить Дракулу..

И таки да, не могу не отметить - люди, написавшие этот закон, сами не имеют профильного образования для написания законов (я не про юридическое, если что). То есть, в СМИ без профильного образования работать нельзя, а законы писать - можно.
Tags: идиоты, массовые расстрелы
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments