greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

http://ponarter.livejournal.com/121115.html

Кадыров, разумеется, прав. Если ты фанатик и с легкостью убиваешь чьих-то сыновей, братьев или отцов, будь готов к тому, что и твоего отца, брата или сына накажут сурово. И будь сказочно благодарен, что их хотя бы не убьют.

Но. Есть две проблемы.

Первая - правильность такого подхода упирается в честность власти. Потому что, сами понимаете - одно дело, когда родственники настоящего террориста-убийцы страдают за его преступления. И совсем другое дело, когда "экстремистом" объявляют того, кто пытается спасти страну от террористов - когда патриоту говорят, что он нетолерантен и призывает к насилию, приравнивают его к террористу и наказывают вместе с семьей. В Чечне млжет быть это не так, а в РФ это именно так и только так. Террористов у нас старательно выращивают и даже завозят, а патриотов гнобят и хорошо, что по закону пока еще не имеют права отыгрываться на семьях.

Вторая проблема - что такое Кадыров в маленькой Чечне, если в большой России подмосковные прокуроры в личных усадьбах выращивают боевиков. Причем, вот вскрылось -посмотрим чем кончится, глядишь, прокуроры-то отделаются легким испугом. При таком подходе, Кадыров еще может пожалеть, что не на стороне вах-хоббитов выступает. Ну глупо же выступать на стороне Кремля против террористов, в то время как сам Кремль террористов растит. Причем у Кремля ведь большой исторический опыт, ведь именно эти люди устроили еще первую чеченскую. То есть все эти прокуроры, сдающие усадьбы боевикам, это не новинка, это уже традиция и это лишь маленькая часть айсберга.
Именно Кремль отдавал приказы выпускать боевиков из окружения. Разве кто-нибудь наказан сегодня за эти приказы? Осужден как предатель и враг Кремля? Нет. А это значит что? Что эти приказы санкционированы Кремлем.

Забавно получается - Кадыров сегодня патриот Кремля, а сам Кремль - ни разу не патриоты. И сегодня Кадыров грозится наказать за публичную поддержку теракта тех самых хохлов, которым Кремль добросовестно поставляет газ, которых называет партнерами и которых он недавно спас от наступления ополченцев :)
Tags: массовые расстрелы
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments