greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Поддержка малого бизнеса в Путинской России.

Оригинал взят у edgun67 в Поддержка малого бизнеса в Путинской России.
У меня есть приятель, владелец маленькой фирмёшки, менее 10 человек работающх, занимается производством, металлоизделия. Любимая мною Карелия.

Разговаривал с ним намедни. Ругается матом, сильно. Начинаю выяснять в чём дело. Оказывается, что ему нужно три дня с 10 утра до 3 дня ходить на курсы по охране труда. Я спросил его, отчего он просто не забил на эту муть. На, что он ответил, что уже получил предписание на штраф в 30 000 рублей. А с нового года штрафы будут до 400 тысяч рублей. Вот и вынужден человек, вместо того, чтобы заниматься работой, ходить на какие то курсы. Я выразил надежду, что эти курсы хоть сколь-нибудь будут полезны, мало ли нового для себя, что-то узнал. Его ответ дословно "Да говно всё это! Тупое выбивание бабла из людей, по 2 700 с человека, чтобы посидеть три дня послушать муть, которая ни в жизни ни применима, ни нахуй никому не нужна!"

И ведь к чему всё идёт. Бешеный принтер напринимал законов, экономика в крутом пике, денег в стране нет, а обязательства выполнять нужно, идёт команда "Изыскать!" и чиновники начинают вспоминать весь этот бред, что касается бизнеса, с расчётом урвать хоть что-то, прокуратуру тут как тут, на страже "интересов трудящихся" и тут же готова мёртвой хваткой вцепиться в зазевашегося бизнесмена, чтобы рвать, рвать, рвать, пока не издохнет. Кому какое дело, что вокруг этого бизнес кормится несколько человек? Прокуратуре? Да им плеватЬ, палка есть и всё (в той же Сегеже прокуратура гордо заявляет по радио о том, что проверила соответствие пешеходных переходов действующим нормативам, нашла нарушения и оштрафовала местную адмиинстрация на 300 тысяч рублей. Довольные такие собой! Идиоты, на эти 300 тысяч рублей можно было несколько переходов оборудовать, достаточно было предписания). В общем Путин там в своём обращении может нести любую чушь, никто его не слушает, так как у всех чинуш есть волшебный "план", и они его будут выполнять. Даже ценой удушения своей же кормовой базы, бизнеса.

А, что бизнес? Да всё просто, когда давление государства превышает определённые пределы то бизнес либо уходит в полную тень, переставая выплачивать вообще какие либо налоги, либо просто закрывается. В результате всем "хорошо". Чиновникам хорошо, так как нет бизнеса, нет головняка по его контролю, бизнесу хорошо, он в тени и плевать хотел на государство с его нелепыми регулировками. То есть всё работает, как и прежде, только все довольны. Правда потом Путин будет опять плакать о том, что "бизнес должен быть социаьно ответственным", на, что бизнес лишь покрутит пальцем у виска и продолжит заниматься своим прямым делом, зарабатывать себе деньги, кормя себя и людей вокруг.

Tags: массовые расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments